今晩は!。
さっき投稿した後、トップページ、私と並んでますやん~。混浴中~(←変態が発展してる(笑))
>何回この店レビューしてるんだ、と突っ込まれそうですが・・
~・・・何回か食ってるウチ、だんだん、好きになってるんちゃいまっか?(笑)。
「それはおまへん!。」ってもし言っても、あと2・3年したら、これが意外と「あれ、又食いたいな」って判らんもんかも?。
>つまりはそこそこ美味しいということでしょうか。
~そして、呪文を唱える・・。
っと、数年後に想う・・・。
(すんません、フザけ過ぎで~!。)
昼飯専門 | 2011年4月8日 23:33まさしく、京都のラーメンって風情ある麺顔ですね。実は、まだ○来亭のレビしてないので、近いうちにどこかの来○亭に飛び込もうかと思ってます。
それにしても最近、スープの端っこにある「泡立ち」に、妙にそそられまして、この一杯もそういうところ、旨そうに見えます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月9日 17:43昼専さん、毎度ありがとうございます。
>・・・何回か食ってるウチ、だんだん、好きになってるんちゃいまっか?(笑)
うっ!そうかも(笑)
高槻は結構ラーメン屋ありますがメニューが多い店で行きたくなる店ってあまりないのかも、なんですね。
>「みんなの行くあっこの店は「甘い」味やねんな~、ここの、チト違う味が、俺は好きなんや~。」
ホントちょっと違うくらいで、一口目はかなり似ていると思いましたから。
>チト違う味が、俺は好きなんや~。
っていうの言えるようになりたいですね。
ktsdc | 2011年4月10日 13:02とまそんさん、毎度ありがとうございます。
来○亭のレビュー期待してますよ。
>この一杯もそういうところ、旨そうに見えます。
そうですね、確かに美味しいと思いますよ、泡立ちがあると美味しく見えますが、これは実際もそこそこやります、という味だと思います。
ktsdc | 2011年4月10日 13:05
ktsdc
SBT
猛虎

Toshi

満席で少し待ちましたが程無く入店、今回は未食のラーメンを頂くことに。
結構待ったかな?7、8分で配膳。
パッと見「ん?豚骨魚介?」です。何ラーメンかは知らずに注文したので。
まあつけ麺から想像して「豚骨魚介」かなあと思ってはいましたが。
一口目。
「んん?来○亭?」そうです、かつて大好きだった「○来亭」の味に酷似しているんです(あくまで個人的感想です)。
じゃあ醤油って事になるので、今度はメニューをガン見するとラーメンは「京都風醤油ラーメン」って書いてありました。
甘さは若干弱めかもしれませんが、よくある優しい京都風ラーメンのスープかなあ、と思います。
麺は、これもまた「来○亭」に似て若干細めのストレート麺、感触も味も似ている様に思います、つまりはそこそこ美味しいということでしょうか。
トッピングはメンマ、ネギ、チャーシューでチャーシューは柔らかく美味しかったです、そこはあの店とは一味違うなあ、と思いました。
トータルとしては「同じ系統のラーメンにしても」です。
似ている感じがしますねえ、色は全然違うんですけどね、美味しいから良いですが。
しかし、記憶が曖昧になってるかもしれませんけどね。
暫くあの店行ってないのでまた行って確認しないとなあ、と思いました。