おはようございます。
ここのお店は駐車場の広さ、そして上武道路のすぐ脇と言う事でガテン指数がさらにうPしてますよね、ブロック沢庵には驚きましたもの。
でもって、今日はどちら?(爆)
原チャリ | 2007年2月18日 10:39おはようございます。
こちらのお店の味付けは「本庄店」「深谷店」「上柴西店」と比較して、かなり「ガテン」に調整されています。
簡単に説明しますと、「本庄店」=マイルドw 「深谷店」=ガツン!! 「上柴西店」=うす〜? 「尾島店」=しょっぱーなイメージでした。
推測ですが、駐車場が広い「ラーショ」程「ガテン」な味なんじゃないでしょうか(爆)。
で今日は「ピザ屋」さんだったりしますw。
コンバット越前 | 2007年2月18日 11:01こんにちは。このお店の採点で「ここ好き」とかいた私はやっぱり
「ガテン系」なんでしょうか?w
328GTB | 2007年2月18日 16:38>いずみさん こんにちは。
最近の「本庄店」日曜営業をしたり、しなかったりしています。 おそらくは弟子の「おやじ」がそろそろ卒業するのかもしれません。
本庄店では「麺固め、コッテリ」がおすすめかとおもいます。 こちら「ガテン」な味ではなかったりしてしますw。
>328GTb司令殿 こんにちは。
体調により味の濃いのが欲しい時がありますが、卓上の「ブロック沢庵」とライスを注文して完食した場合は「ガテン」認定されるかと思います。 よって前記のオプションがなければ単に、「濃い味の好きな普通の人」かと思います(お仕事から鑑みてもガテンじゃないですよね〜w)。
コンバット越前 | 2007年2月18日 18:10こんにちは。
>こんばんは。
以前から聞いてはいましたが、都市開発の波に押されてまたひとつ名店が消えてしまうんですね。
でも弟子がたくさん育ったからこれでいいのかもです。
何でしょうね〜都市開発って。何様だろうと思ってしまいますなぁ〜あまり綺麗でない外観は池袋に合わないとでも言いたいのでしょうかね〜。何でもかんでも綺麗にすればいいと言う問題ではない気がします。我が国のトップの方は美しい国日本などと、恥ずかしくも無く発言していましたがね・・・ドンドン金儲けする輩ばかりが増えてきて嫌な時代になりました。池袋のシンボルとも言える大勝軒を立ち退かせるわけですからね〜悲しい話です。
でも大佐殿の言う通り、これだけの弟子と言うか息子達が巣立っていき全国に大勝軒を広めてくれたわけですから、現在このお店にいない山岸さんはきっとその点は喜んでいるでしょうね。
>先日はどうもお騒がせいたしました。
328GTbさん どうやら生きかえったみたいなのでひとまずメデタシでした。
最後のメッセージを受け取ったときは「すわっ! どーしよー!」と思っちゃいました。
いえいえ。これからも緊急報告あったらよろしくお願い致します。でも俺も大佐殿から
コメントを頂いた時はびっくりしましたよ(笑)
>私だけが受け取ったみたいでしたから・・・今となっては笑い話ですねw。
それりゃ軍のナンバー2ですからね〜大佐殿は(笑)
右京 | 2007年2月19日 13:51黒ヤギさんと白やぎさんのお話しって面白いですね〜!
発想も奇抜ですがよく出てきますよね(笑)
それにしてもいつも脂がすごいラーメンを召し上がってますね〜!
健康診断ではいつも異常なしなんですか?
アフロ大佐さんの体型がとても気になります(笑)
いや、そんな・・・私の体型の心配をしていただきましてありがとうございますw。
ちなみに身長は57mで体重は550tでございます。
チョットおおきめ♪
コンバット越前 | 2007年2月23日 19:43オ・ジンぐやめてコンバトラーVに乗り換えたんですかwでもあれって5にん乗りでしょ?
まあ窓が無いのは一緒か(爆)
328GTB | 2007年2月23日 22:47乗り換えたンではなくて私の「体型」の話しだったりしてますー(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月23日 23:39
コンバット越前
研オナコ

ワント

こちらは駐車場が広く、トラック、営業車がたくさん停まってます。
本来のガテン系ラーメンの「ラーショ」って感じですよ。
入店すると「券売機」がありました。 さて何にしようかな?
オーソドックスに「ネギチャーシューメン」にしときましょうか・・・。
食券を渡して着席すると「味、麺」の調整が出来る旨を書いた貼り紙が目に留まりました。 気軽に頼める環境がココにはあるようです。
こういう配慮はありがたいですネ、ではお言葉に甘えて「コッテリでお願いします」とコッテリコールしちゃいましたw。
4分程でラーメン到着。 おぉー スープが背脂でまっ白ですよ♪
具は大きめにカットされた生ワカメ、甘めのメンマ、気前いいほどの量があるネギ、チャーシュー×6枚です。
スープをいただきます・・・ゼラチン質は少ないものの、チー油と背脂がちょうどいいコクを出しています。
麺はいつもの「ラーショ麺」で、とくに変わったところはないです。
薄めに切られたバラ巻きのチャーシューは柔らかくホロリとした食感で
ネギと一緒に食べるとボリューム感があります。
ラー油とタレで和えたネギに混ぜられた刻みチャーシューの量もかなり多く満足感が得られます。
が、全体の味付け自体は他のラーショと比べると濃く、ちょっとしょっぱいですね。
このお店、テーブル上に沢庵のブロックまで置いてあるんですが、隣のおじさんはネギチャーの上に紅生姜と沢庵を積み上げて「タワー」にしてライスまで食べてました。 スゴイ! さすが「ガテン」です。
お店の人の接客も気持ちよく「人気店」ぶりも伺えました。
え? 私? もちろん「完食」に決まってるじゃないですか〜(笑)。