FUMiROさんの他のレビュー
おはよんございますw
アニキまで初日に行きましたか!
徒歩とはいえ抜群のフットワークですねw
あー早く行きたいっす^^
チャンタ | 2011年4月12日 06:24どうもです!!
早めに追随したいですなぁ~
なんせリクエストの品ですから(笑)
泉 | 2011年4月12日 07:48どもです!
トマトは大好きな食材ですので
これは早めに追随したいですねぇ~♪
YMK | 2011年4月12日 08:33お、皆さん突撃してますねぇw
>>メニュー名はハズくて言えません
あはは、独創的ですもんね。僕も前回のヤツはそうでしたw
ってか、最近どんどん難易度が上がってるような気がします。。
しかし、丸直でマッシュルームやルッコラなんかが出てくるとは、今回もなかなかがんばってますね~。
確かに飯割は魅力かも。。。でもお腹的にキツいかも。。
タム6000 | 2011年4月12日 12:09こんにちは。
皆行動が早いな~
って言うか最近丸直行けてないな~
トマト限定も気になるので、今週中に
追随したいですね~
ayashi | 2011年4月12日 15:48どうもです~。
一番手でなくて残念でした(苦笑)
“丸直リアン”はツワモノ揃いですからね。
将軍様より早かっただけでも相当スゴイですよw
>「二:この限定、お願いします」とコール。メニュー名はハズくて言えませんでした^^;
うん、分かります。私も間違いなくそのコール方法でしょうww
追随できるかなぁ~♪
おうじろう | 2011年4月12日 16:35どうもです~。
な、なに~~~!!!丸直さんで大好きなトマトとは!!!
今貴殿のレビューで始めて知りましたわ~!
ってやっぱり限定の平日夜のパターンなんですね(激泣)。。。
『華麗なる味変』・・・いやー、素晴らしい言葉(^^)
コレは楽しみ方が有りすぎて麺量が全然足りませんわ~^^;
そのままいけるのは、トマトの良いところですよね~。
それにしてもGYOが強めとはワタクシも驚きです!
早く原発問題が収縮することを祈りましょう。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月12日 21:12ドモです
なんだか凄く賑やかな一杯ですね
以前、コチラのお店に誘われたのですが・・・・
ウチから遠くて・・・・・
呑みだったんで
でも気になるので何時かは伺いたいと思います
Liberty | 2011年4月13日 19:56YMKさん、どーもでっす!
>トマトは大好きな食材ですので
>これは早めに追随したいですねぇ~♪
トマターでしたら間違いなく、おスス麺でっす!
てか、そろそろ将軍様から号令かかりますかね^^
FUMiRO | 2011年4月15日 14:14タム6000さん、どーもでっす!
>あはは、独創的ですもんね。僕も前回のヤツはそうでしたw
>ってか、最近どんどん難易度が上がってるような気がします。。
大将?女将さん?どちらのセンスなんすかね?
でも、パウチメニューがあるので恥ずかしがり屋の僕でも安心です^^
>しかし、丸直でマッシュルームやルッコラなんかが出てくるとは、
>今回もなかなかがんばってますね~。
相変わらずの探究心、今後も頑張ってもらいたいっすね~
>確かに飯割は魅力かも。。。でもお腹的にキツいかも。。
ですね。でもきっと旨いっすよ~
FUMiRO | 2011年4月15日 14:17おうじろうさん、どーもでっす!
>一番手でなくて残念でした(苦笑)
>“丸直リアン”はツワモノ揃いですからね。
>将軍様より早かっただけでも相当スゴイですよw
そーですね、皆さん気合入ってますからね~
毎回、誰かに会わないかな~って楽しみに訪問してます^^
>最近、当たりのトマトラーによく出会っているので、是非頂いてみたいですよ。
イイっすね、当たりのトマトラー。
変化球の中で、カレーと並ぶトマトラーのファンなので
旨いトコ教えて下さいな~。てかレビューチェックさせてもらいまーす^^
>追随できるかなぁ~♪
そろそろ将軍様から、号令かかったりしないんすかね?
FUMiRO | 2011年4月15日 14:25茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>な、なに~~~!!!丸直さんで大好きなトマトとは!!!
>今貴殿のレビューで始めて知りましたわ~!
トマト麺好きなら100%おススメっす!
>ってやっぱり限定の平日夜のパターンなんですね(激泣)。。。
そーなんす。
平日夜って遠方だと、チョイとハードル高いっすね~
>『華麗なる味変』・・・いやー、素晴らしい言葉(^^)
>仰る通りながら、小皿の数・・・丸直メニューの中でもベスト3に絶対入るでしょ~(笑)
>コレは楽しみ方が有りすぎて麺量が全然足りませんわ~^^;
ハードル高めですが、頑張って食べてみて欲しいっすね~
>そのままいけるのは、トマトの良いところですよね~。
>それにしてもGYOが強めとはワタクシも驚きです!
更に魚粉小皿もありますからね~
シーフード的で中々でしたよ~
>この時期魚介を辞めるラーメン屋さんが増えていくなか、嬉しいことですわなぁ・・・。
僕も、基本“濃厚魚介”ファンなので嬉しいっす^^
>早く原発問題が収縮することを祈りましょう。
ホントですね。
一刻も早く日本に平和が訪れ、楽しくラーメン啜りたいっすね。
FUMiRO | 2011年4月15日 16:56さん、どーもでっす!
>なんだか凄く賑やかな一杯ですね
コチラのサービス精神たるや!って感じのボリューム感です。
>以前、コチラのお店に誘われたのですが・・・・
>ウチから遠くて・・・・・
>呑みだったんで
その会は“奥丸会”というヤツですよね?
僕は近いので参加しました^^
>でも気になるので何時かは伺いたいと思います
きっと次回もあると思うので、
さんもタイミングが合えば是非^^
FUMiRO | 2011年4月15日 17:11
FUMiRO
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

『華麗なる味変』
晩麺を求めて→五反田駅まで歩いて向かい、チョイじゃなくガッツリ悩む。。。
微妙に気になってる広州市場 五反田店の新作“焼きチーズ雲呑麺”か?
それとも麺創房 玄 五反田本店の限定で提供してるらしい“油そば”か?
はたまた支那そば はせべに初訪するか?う~ん、悩むなぁ~
あ!オサレ系の丸千製麺に再訪?と向かうも、、、何か気分と違うかも。。。
あ!!そー言えば→トマトな限定つけが今日からスタートするんやった!
よーし、徒歩だけど行くか!と小雨降る街を徒歩徒歩向かい、20時50分頃到着→看板の電気はまだ消灯、節電スバラシス!
ビニ傘をたたみ入店→店内カウンターに1人。奥丸は未確認。
カウンター席に座り→限定パウチメニューを手に取り「二:この限定、お願いします」とコール。メニュー名はハズくて言えませんでした^^;
麺が“中太麺”or“極太麺”で選べる言う事らしいので、即答で後者をチョイス。
店内角のテレビでは、普段絶対見ない様な地味なドラマが放映中。でも地震速報が流れたりするから、テレビの設置は有難い。
21時5分頃、いつもの様にトレイに乗って配膳→どんどん小皿が増えてる気がする^^
先ず、赤いトマト汁をチョイと飲→ベースにドカっと濃厚な動物系がパワフルに座、そこにトマトな風味&酸味が爽やかにマッチしイタリア~ンしてます。
で思った以上に→クッキリとGYO(魚)!が効いててシーフードしてます。中々旨々!
次に極太麺をプレーンにジャブっと浸けて食→濃度高めなのでバッチシ麺に絡みます。GYOが効いてる分、“和”な部分が見え隠れしトマトマし過ぎず食べ易い。
トッピン具、麺上には→ジューシー旨~な厚切りベーコン、チーズ、アスパラ、パプリカ、水菜、レンソウ、ルッコラ、セミドライトマトと具沢山のテンコ盛り!
トマトなつけ汁内には→いつものトロ角チャー、マッシュルーム、パセリパラパラ。
プレーン食いした後は→手前のアレンジャー群を駆使して味変して行きます。
アレンジャー群のラインナップは、左から→粉チーズ→アンチョビ→フレッシュ(ミルク)→フライドオニオン→ガーリックチップ→魚粉→カレー粉の布陣。
真っ先に粉チーズから→コレは麺にまぶす仕様らしいので、麺にパラパラとしマイルドコートしてトロ~リ食→モチ合いますとも。
フライドオニオンやガーリックチップは、サクサク感と共に各々の長所をプラスする実直な定番アイテム。
この一杯にマッチし、イタリア旅行に連れてってくれたのが“アンチョビ”。ボ~ノ~^^
魚粉は、終盤に魚魚しちゃってもイイかな~ってタイミングでドバっとIN。
麺二口分を残し、味変MAX!カレー粉をドバっと一気にIN→“トマトつけ”が“トマトシーフードカレーつけ”にチェンジ!これも旨~い^^
固形物を食べ終え、そのまま行けそーだったのでスープ割せずに直飲し汁完。
てか、これは“スープ割”より“メシ割”が合いそう。でもキャパがあればね^^;
ジャムおじちゃん(充電中...)さんに先を越されてんだろーなー、、、やっぱ越されてた^^