まいどん
師匠のガタイなら大盛りは普通に思うですが やっぱツライんですねぇ
JじゃなくJ系なのに1位 すごい事でありんすなぁ
爺ちゃま | 2011年4月14日 23:38毎度~
胡麻味やなくて良かったと思うよ~w
つうか最近、豚券×印やわ~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年4月15日 00:24師匠、まいどぉ~
行こうかなぁと最近思いながらも
なかなか距離的に行けんのですわ~
豚券が豊富な時を狙って
行きたいもんですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月15日 05:57こんちくわ~。
ここ、いつになったら行けるのかしらww
水曜日は代休取りやすいけど、臨休多いし・・・
ちなみに、この日は何曜日の何時くらいでした?
参考にしたいです^^
富士山 | 2011年4月15日 10:45爺ちゃまさん、こんばんは!
大盛りなんて普段縁遠いんです。
字を見ただけでジンマシンが出そうなので、目をそらせています。
ここの味は抜き出ていますね。
あんぐる亭 | 2011年4月16日 22:22つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは!
中々行きにくい場所ですから。
でも行く価値大かと。
皆でツアーを組んで行って下さいね。
あんぐる亭 | 2011年4月16日 22:37どもー。
こちらのラーメンは旨かったです。
油も是非食べてみたい!少なめでw
Ra.Ibasen | 2011年4月17日 00:18

天気:晴れ
混雑状況:丁度満席
ジャンル:食事店
訪問回数:8回目
過去の採点:(最新3回)
[http://ramendb.supleks.jp/score/302107] ラーメン +ノリ 92点
[http://ramendb.supleks.jp/score/263189] ミニラーメン +節券 88点
[http://ramendb.supleks.jp/score/155367] 豚入りラーメン +節券+ノリ 90点
仕事の帰り、多分空いているだろうという日を選んで訪問。
その甲斐有って外待ち無しの丁度満席、食券を購入すると間もなく席が空く。
今回は豚売り切れを見て、油そばの普通を選択しカウンターで待つ。この日は若いお兄さんが加わり4人体制。
15~6分待ってコールタイム、野菜増し・ネギ・ニンニク少しでお願いした。
そして届いたドンブリの麺を引っ張り出しカチャっと撮影した瞬間、厨房の方で何やら間違いらしいとの声。胡麻を頼んだが違う醤油が届いた様で、作り直しの申し出が有ったがもったいないので断りそのままいただく事に。
すると「大盛りになっていますので無理せず麺は残して下さい」との声がかかる。
「げーっ、大盛りかいな」と内心たじろぐが、軽く笑顔でうなずく。
遅れて温玉の入った器も届き、早速いただきまーす。
下から引っ張り出した麺は平打ち風の中太、そこにねっとりドロンジョの豚骨出汁に醤油タレが絡んでめちゃ旨です。
具はチャーシュー、ヤサイ、ネギにニンニクの構成。
まずはヤサイをスープに絡めながらそのシャキ感を堪能する。
スープも油そばにしては結構有りこれがヤサイにまぶされ旨々です。キャベ率は高く30~40%位、かなり緑の割合が多いと感じる。
少しヤサイが減ったところで“天地がえし”を実行。
底から麺を引張出し上のヤサイとネギとニンニクをかき混ぜて行く。良く混じり合ったところで口元へ。ヤサイのシャキと麺のモッチリが重なりあいこれは旨い。
ニンニクも少しですがその部分にあたるとかなり旨さが広がります。
チャーシューは分厚く切られた物が2.5枚、柔らかでメチャ旨い。ブタ増しが切れていたのは今回も残念。
すごいペースで麺とヤサイを食べて行くが中々減りませんね。
2/3程でかなりの満腹感。味を変えようと温玉を加えるとかなりマイルド感が増します。
しかしきつい。ここで残してしまいタオルを投げるのはいやだ。そしてせっかく作った麺、間違いでの大盛りとはいえ残すのは忍びないと頑張って全部いただいた。
きつかったー! と時計を見ると18分経過でご馳走様。
大盛りながら頑張れました。
麺少なめにしてもいいと思っていたのに大盛りになってしまうとは、神様のいたずらか? または修行が足らんとの小言か?
それでもこのねっとりドロンジョのスープのおかげで美味しくいただけました。
普通のラーメンでもめったに大盛りは食べないと言うのに。当分大盛りはいらん、とお店を後にしました。