2011/04/15 訪問久し振りの訪問。1年振りくらいかな?"ラーメン 特大"を麺かためでオーダー。待つこと6分で登場です。見るからに濃そうな醤油の色ですが、見た目ほどはしょっぱくないスープ。ラードの甘みとコク、濃いめの醤油の香ばしさで構成されてます。出汁の風味はほとんと感じられません。麺を取り出すと黄色い麺は既に茶褐色に染まり始めています。麺は細めのややウェーブしたもの。ややかために茹で上げられてますがスープの吸いは早そうです。具材はチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。チャーシューは小さいのものが2枚、食感はかたくパサつき気味。すこし臭みを感じます。チャーシューメンにしてる人が多かったですが、チャーシューメンのチャーシューは専用のものなのかな。ビジュアル的にも違うように見えます。メンマは細めでコリコリのかための食感。刻み玉ネギは細かめにみじん切りされたもの。特大の麺を堪能しながら完食。スープも2/3ほど頂きました。ラードが少し多めかな?全体的に素朴で"昔ながらの中華そば"という感想です。また来ます、ごちそうさまでした。
久し振りの訪問。1年振りくらいかな?
出汁の風味はほとんと感じられません。
麺を取り出すと黄色い麺は既に茶褐色に染まり始めています。
具材はチャーシュー2枚、メンマ、刻み玉ネギ、海苔。
ビジュアル的にも違うように見えます。
メンマは細めでコリコリのかための食感。
刻み玉ネギは細かめにみじん切りされたもの。
特大の麺を堪能しながら完食。
スープも2/3ほど頂きました。ラードが少し多めかな?
全体的に素朴で"昔ながらの中華そば"という感想です。
また来ます、ごちそうさまでした。