ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこさんこんちは~
お~美味そうなビジュアル!と思いきや、レタスでしたか・・・苦笑
革新的発想は支持したいな~w
ところでここのアホーはレギュラーメニューなんですか?
すいか | 2011年4月16日 16:15こんにちは!
山東のコメントありがとうございます。
>16時でも行列がありましたか
中途半端な時間だったのですけど、すごいお店ですね~。
以前19時に行って即あきらめたので、今回はこの時間で行きました。
>麺が若干弱いのは仕方がないかな・・・?
ラーメン専門店では無いのですから、まあ予想の範囲かと。
でも麺がスープを吸って美味しく食べることができたので、
また行きたいお店だと考えております。
行列さえ無ければいいんですけどね。(笑)
中華街にこのような斬新的な麺類を出すお店があるとは、ビックリです。
さらに大分ラーメンですか。このビジュアルはすごい!
参考になりました。
では、またです!
流星 | 2011年4月16日 17:24こんばんは。
あら~こんなの有ったんですね。
ベーコンもレタスもトマトも好きだけど、
ラーメンになっちゃたんですか。
食わず嫌いは良くないので、
一度チャレンジしてみたいです。
ayashi | 2011年4月16日 19:22こんばんわ~ えと注文はアルファベット読みで?
BLTのどの材料もあまりラーメンでは使わない具ですな
色物の割に値段も高め設定なんですね 売れてるかなー
ぬこ@横浜さん こんばんは!
ラーメンにBLTがあったなんて!
1度は行ってみなければいけませんね!
ヨコべー | 2011年4月16日 23:46すいかさん、こんにちは。
>革新的発想は支持したいな~w
ここの季節限定メニューは当たりばかりではないのですが、
いろいろ創作してくれる姿勢は大好きですw
>ところでここのアホーはレギュラーメニューなんですか?
アホーメンは確かレギュラーメニューだったと思います。
流星さん、こんにちは。
>さらに大分ラーメンですか。このビジュアルはすごい!
グランドメニューの大分ラーメン(麺恋らーめん)もなかなか美味しいですよ~。
観光で中華街へ行って、こういうお店で食べるのはある意味敷居が高いですが
機会があればお試しください。
ayashiさん、こんにちは。
>ベーコンもレタスもトマトも好きだけど、
>ラーメンになっちゃたんですか。
パスタならありそうなんですけどね~。
これをタンメンにしちゃうという発想はなかったです。
もうちょっとジャンクな感じに仕上げてくれると良かったかも・・・。
tijiさん、こんにちは。
>こんばんわ~ えと注文はアルファベット読みで?
はい。「ビー・エル・ティー」で注文はOKですw
>色物の割に値段も高め設定なんですね 売れてるかなー
期間限定メニューですからね~。一見さんは手を出しにくいメニューかもしれません。
近隣のオフィスにはこの店のリピーターがいるので、
そういう人向けなのかもしれません。
ヨコべーさん、こんにちは。
>ラーメンにBLTがあったなんて!
トマトを使うタンメンは以前、一品香などでも提供していたと思いますが
ベーコンとレタスを使うタンメンは、私も初めて食べました。
>こちらのお店は、ぬこ@横浜さん御用達ですが、バラエティーに富んだメニュー構成ですね。
ときどき、こういう変な発想のメニューをだすから
ここのお店は定期的にチェックしたくなりますね。(笑)
職場が以前のように関内だったら、もっと激しくリピートしているお店だと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年4月17日 09:45ぬこさん、こんにちは~
おおぉ!?ラーメンにBLTですか?
火の入ったレタスって個人的には好きなんですよね・・・
まあ、チャーハンでの話ですがw
でも、こういうチャレンジ精神は素晴らしいですね。
ゴブリン | 2011年4月18日 10:51ゴブリンさん、おはようございます。
>火の入ったレタスって個人的には好きなんですよね・・・
確かにレタスチャーハンってありますよね。
だからレタス+チャーシューまでなら、ラーメンの具としても結構ありそうですが
ここでベーコンを使う辺りが面白いです。
BLTの名前を重視したって感じですね。
ぬこ@横浜 | 2011年4月19日 07:37どうもです!!
ヘルシーさとボリュームは同居せずといった感じでしょうか・・・
とは言え、なかなか面白い一品ですね~
泉 | 2011年4月19日 07:47
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】BLT(850円)。少し懐かしい名前の春メニューだ。
【待ち時間】4分。思ったよりも早く配膳された。
【麺】中太麺。レギュラーメニューでも使っているもので、特にタンメン専用の麺というわけではないが、こういうあっさり系スープにも意外と合っている。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり鶏がら系塩スープ。ニンニクは使われていないので、野毛系タンメンのようなジャンクさはない。塩加減は適度。もう少しベースの味が強いとなお良かった気がする。トマトの風味はスープにはあまり移ってこなかった。
【具】BLTという名前の通り、ベーコン、レタス、トマトが入っている。他にニラ、木耳も入っている。BLTは軽く炒めてあるのか、トマトなどは熱々だ。レタスのしゃっきりした食感も残してある。個人的にはベーコンの量がもう少し多いほうが嬉しかった。
【感想】ヘルシー志向の面白いアレンジのタンメン。ただ具の内容のためか、若干ボリュームに欠ける気がする。ベーコンを増量するとかなり印象が変わりそうな気がする。惜しい一品。