2011/04/16(土) 晴れ 初訪 先客10 13:56 入店 14:08 着丼麺は浅草開化楼の黄色い細麺。歯切れが良く、喉越しが良い麺だった。具:チャーシュー×2 鶏団子×1 味玉 メンマ のり×3 水菜 刻みネギ クコの実チャーシューは豚バラロール。少し固めの食感だが味は良かった。鶏団子は柔らかく、玉ネギの食感がアクセントになり美味しかった。味玉は少し固茹で気味。味は普通だった。メンマはコリコリとした食感で美味しかった。のりは磯の風味があって美味しく、スープと合っていた。水菜、刻みネギはシャキシャキ。クコの実は無くてもよいかも・・。スープは塩味で鶏と魚介出汁。塩分は丁度よく、出汁もしっかりと鶏中心の味がした。また、乾物系の魚介の風味もあった。香味油が浮くが、あっさりとした仕上がり。全体的に纏まりがあって美味しかったが、目新しさがなく少しインパクトが薄めだった。坦々麺も力を入れてるみたいなので、次は試してみたい。