2011/04/17(日) 晴れ 初訪 先客2 13:40 入店 13:54 着丼麺は浅草開化楼の縮れ太麺。水の締め加減は良かったが、柔らかめの茹で加減だった。個人的に固めでコシのある食感の方が良い。具:麺の上に豚バラ肉、とろろ昆布 つけダレに魚粉、刻みネギ豚バラ肉は臭みが無くツナっぽい食感と味だった。脂身はトロけていた。とろろ昆布は昆布の風味がスープと合ってない感じだった。ネギはつけダレの熱で柔らかい。つけダレは醤油味の豚骨魚介ダレ。仕上げにピンク色の岩塩を擦ってかけていた。その為、塩分は高めで少し塩辛さがある。動物系、魚介系の出汁の味はしっかりとしていた。麺との絡みは良いが、若干サラリとしたつけダレだった。麺と具を食べ終えてスープ割りを頼むと、柔らかく煮込まれた刻み玉ネギの入った出汁をつけダレに追加してくれる。塩分が薄まり飲み易くなり、魚介の風味を感じつつ完飲。スタンダードな豚骨魚介のつけ麺だった。麺が柔らかく、コシが無かったのが残念。平打ち麺とつけダレの味が何種類かあるので機会があったら、また立ち寄ってみたい。
具:麺の上に豚バラ肉、とろろ昆布 つけダレに魚粉、刻みネギ