No.108 2011.4.18(mon)油そば大(300g)+チーズ¥850+100『体感450g』チャリっと晩メシ求めて山手通りを目黒方向へ。義援隊参加店のラーメンゼロを目指し向かうも→げっ、移転?!シャッターに貼紙が貼ってあり→4月17日をもって、ラーメンゼロ目黒店は営業終了、で4月下旬頃に“表参道ヒルズ”にて移転オープンを予定してとの事。、、、17日って昨日じゃんか!ミスった、、、昨日行かなきゃだったかー天候も崩れそーだし、とりあえず近場で未訪のコチラへ流れます。21時15分頃到着→まあまあ広い店内に客2人、店主1人と淋しい熱帯魚(古っ^^;)券売機で→味噌つけ=油そば大(300g)のペパチケを買い「二:油そばで」、あと入口メニューで目を付けた「二:チーズトッピングで」と現金100円を手渡しコール。ヤバイ!2日連チャンでチーズONしてもーた^^;で21時25分頃ドーンと配膳→何コレ?!特盛?!どー見ても300gには見えん!400超えなルックス。大は300じゃないのか?!特盛と間違えられたか?それともサービスか?謎は深まる一方だが、この目の前のミッションをクリアせねばですね。にしてもホントに多い、、、サーブ直後にこの絶望感は久々です。Jでも無いのに。。。気を取り直して、先ずチーズを溶かすべく→クルッと天地返し。で太麺をガッと掴んでズバーっと食→大勝軒らしさは弱で、ジャンク系寄りの“豚骨醤油”で中々好みな味わい。麺は男らしい太麺を、チョイとハードめなベスト食感で仕上げた物。麺自体のクオリティーは悪くない。ただ量が。。。トッピン具は→細切りチャーシュー、メンマ、もやしやニンジン、ネギ、ピザトースト用チーズ&粉チーズ。他レビューに乗ってる卵黄が無かったのが残念っす。チーズをかけるので忘れられたのかな?兎にも角にも大盛、激盛、爆盛で食べても食べても無くならないーーーと大苦戦しました。450gくらいあったんでは?!腹割れるかと思ったわ。味的に好みポジションなだけに、、、麺量のチョイスを誤ってしまったのが悔やまれます。カロリー消費の為、帰りはチャリ押してウォーキングで帰ったとさ^^
こんばんは、 近頃、蕨からの帰りに山手通りで誘惑が多いけど 家に帰っています。 此方でも食べてみたいですね。 基本ラー食は昼間のみなのが残念です。
忍者信さん、どーもでっす! >基本ラー食は昼間のみなのが残念です。 僕は昼でも夜でも両方でも大丈夫っす^^ 最近食べ過ぎって話も~
どうもです!! そうなんですよね~ ゼロ、移転しちゃったんですよね(汗) お邪魔しようと思っていた矢先なのに・・・ こちらの油も狙っておりますw 大盛りは無理そうですが、追随したいと思ってます。 大勝軒の麺がすきなんですよね~
泉将軍、どーもでっす! >ゼロ、移転しちゃったんですよね(汗) >お邪魔しようと思っていた矢先なのに・・・ 僕なんて訪問前日に終了って、そーとー運悪いっす。。。 >こちらの油も狙っておりますw >大盛りは無理そうですが、追随したいと思ってます。 >大勝軒の麺がすきなんですよね~ 大盛行って欲しいな~ あれ見たら、泉将軍もビックリすると思いますよ~
『体感450g』
チャリっと晩メシ求めて山手通りを目黒方向へ。
義援隊参加店のラーメンゼロを目指し向かうも→げっ、移転?!
ヤバイ!2日連チャンでチーズONしてもーた^^;
気を取り直して、先ずチーズを溶かすべく→クルッと天地返し。