よく行く原宿近辺に油そばの新店が出きたということで気になって訪問。色々とメニューがあって迷いますねー何となくデフォは味が想像できたので、興味をそそられたイタリアン油そばにしました。暫くして配膳。なにやらきつめな匂いが漂ってます。麺:浅草開花楼の中太麺。大盛無料で300gです。もちもちして噛みごたえがあって浅草開花楼って感じるの美味しい麺ですね。タレ:醤油ベースでキツくなく、上品な感じ。わるくはないが、油そばはもっとジャンクなタレで頂きたい。具:角切りベーコン、トマト、水菜、粉チーズ。角切りベーコンはバーナーで炙って提供、トマトにはバジルソース的なのが上からかかって、これが意外と合います。チーズもまろやかになりますね。水菜のシャキシャキもグットです。総評:全体的にイタリアンな感じもでてまとまりも良く、面白かったが、ベースのタレが弱いので油そばとしてのジャンクさに欠けて中毒性はないかなと。ジャンクな中にトマトなどなさっぱりさが生きてくると思うので、惜しいところはあります。土地柄そうしているのでしょうか?まぁ、原宿にはあまりらーめん屋がないので、油そばが食べたくなったときにはまた寄らせてもらいます。ごちそうさまでした!
色々とメニューがあって迷いますねー
暫くして配膳。なにやらきつめな匂いが漂ってます。
具:角切りベーコン、トマト、水菜、粉チーズ。
土地柄そうしているのでしょうか?