泉さんの他のレビュー
面白い油そばですね。
一度は食べに行ってみたいお店ですが、
この辺はなかなか行かない場所なんですよね~
今度遠征を計画するときに、
行って見ようと思います。
ayashi | 2011年4月21日 20:24泉さん、どうもです!
今日、こちらのお店の話を麺友さんと
していまして、ますます行きたく
なってきましたねぇ~w
でもジャージャーよりカリーの方が
個人的にはアイテムとして欲しいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月22日 05:37どもです!
久しくお邪魔してなので
次回再訪時には油+カスタムで
逝っちゃいます!
YMK | 2011年4月22日 08:06どうも~
あら~~って事はカレーは提供しなくなったという事ですかね?(笑)
うーーんならば、こちらでジャージャーデビューしようかな~
それと今年こそは、桃天花のジャージャーも喰らいます!!
右京 | 2011年4月24日 09:21
泉
かづおちゃん
続、呼塚の男

泉
またぞう

なんでもこの『ジャージャー』は油そばのトッピングアイテムとしての提供のようで、メニューに『ジャージャー麺』が載った訳ではないようです。
現段階では試作品に近いようで、券売機での販売も行われておらず、その日の有無は店主の気分次第のようです(笑)
決して常連客だけへのサービス品ということではないので、ご興味がある方は店主に『ジャージャーできますか??』と聞いてみてください!!
または、こちらのお店のブログに書き込みをして予約なんかをしてみるといいかもしれません。
もし、商品化されていれば券売機でお買い上げを(笑)
さて置き、ボリューム満点の油そばと共に小鉢に入れられてやってきた『ジャージャー』
早速大盛り野菜の上からぶっかけちゃいます!!
店主には「いきなりですか!!?」と怪訝な顔をされてしまいましたが、勝手知ったるこちらの油そばwその日のコンディションは見た目で判るんです(笑)
で、肝心なジャージャーパーツなのですが、甜麺醤の甘じょっぱさが前面に出た面白い仕上がりですね~挽肉とシイタケの食感が印象的です。単体ではやや塩辛さが強いのですが、モヤシ、キャベツと絡めていただけばかなり有効なアイテムとなりそうですね。
今回はいきなりぶっかけてしまいましたが、終盤以降の味変アイテムとしての利用が有効なんだろうなぁと・・・
また、つけ麺の麺上に投下しそのままいただくのも美味しいかもしれませんね~
ジャージャー=キュウリのイメージがあったのですが、モヤシ、キャベツといった温野菜といただいてもいいもんですね~
この日はNewアイテムのおかげもあってより楽しく油そばをいただくことができました。
カレー共々楽しみの一つですね~