SBTさんの他のレビュー
今晩は!。またまたすみません~。SBTさんエリアから面倒なエリアながら再訪ですね。
>夜の9:00頃にお店に到着したところ、先客なし、後客なし。
~ある意味、おっちゃんのセンスでズバ抜け無く共、安定した色んなメニュー・・で、この「訪店安心感」・・。
素晴らしいですよね!。
>濃度高めのカレーつけダレと、太縮れ麺の絡みは非常に良かったと思います。
~チキショー、「今」、カレー変態の仲間入り出来ない私ながら、おっちゃんの「ズゴっ」としたカレーをイメージすると、
「ゴクリ・・・。」
昼飯専門 | 2011年4月26日 21:42>昼飯専門さん
毎度です。
こちら、大将の独特の雰囲気健在でした。確かにスバ抜けた何かなくとも、再訪したくなるお店です。
カレー変態、ちょっとしたきっかけで一気に仲間入りできますよ(笑)
その変態の目から見てもこのカレーつけ麺、良かったです。麺とつけダレの絡みがほんとによかったですね。
SBT | 2011年4月28日 01:14
SBT
maroto
宇治家

とまそん@ラーメン食べて詠います
梅里

こちらでつけ麺を頂いたのは今回が初めてでしたが、まず麺はラーメンの麺と違い、太めの縮れ麺です。見ただけでモチモチ感が伝わってくるビジュアルで、みずみずしく保水もよさそうです。実際に味わうとしっかりとした弾力のある固めの麺です。つけダレは濃いめの茶色をした高粘度で節系の魚介の香りに、鍋で煮込んだというカレーは深みがあり出汁との一体感があります。純情屋のカレーつけ麺を濃度上げたような印象です。トッピングはつけダレ内にカットされたチャーシューにクルトン、麺上にネギとこちらは意外にシンプルでした。
濃度高めのカレーつけダレと、太縮れ麺の絡みは非常に良かったと思います。麺完食するタイミングでちょうどつけダレが底をつきました。スープ割なくとも食べ応えがありとても満足できるカレーつけ麺でした。