日曜の13時15分頃訪問。先客は12人。店先に椅子があるのですが、それでは収まりきらずに歩道を挟んで車道側にも並んでいます。最後尾に接続。先頭2人は入口左手の丸椅子で、続く3人は入口右手の長椅子で待つことができます。結局30分待ちで店内へ。すぐ左手にある券売機で食券を買います。お、味玉も安い。食券を持って、案内されたカウンターに着席します。ここで食券を回収することはなく、注文名だけ確認して食券はカウンターに置いたままです。水は用意してくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、醤油、酢。店員さんは4人。うち一人が女性なのですが、まぁよくしゃべる。常連さんや子供連れと、絶え間なく話をしています。親父ギャグなど交えながら。土地柄、家族連れの常連さんは多いのでしょうね。店内は左手が厨房で、それに向かってカウンター席。あと、店内右手はテーブル席が複数あります。卓上にはメニュー表と、あと「つけ麺のスープ割りは、すべて飲み干してくれる方に限る」との掲示があります。これも初めて見ました。らーめん到着。具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、なると、味玉。チャーシューは硬めである点で個人的にベストではありませんが、それでも噛んでいるうちにしっかり味が出てくるし、筋とかが残る感じもないので悪くないです。メンマは可もなく不可もなく。味玉は黄身がとろーりと出てきてしまいます。でも黄身の外縁は固ゆでレベルに固まってるしなー。味付けは控えめで好き。あと気持ちダシ感が強くてもいいかな。麺はストレートの中くらいの太さの麺。スープも含めてですが、大勝軒系のイメージを持っていれば大きくは外れていないんじゃないかと思います。スープは淡い色の醤油。で、色の印象通り、最初は「薄いかなー」との感想を持ちました。動物系が弱く、魚介だけで戦っている感じになっているんだと思います。塩分濃度的には問題ないんだけど、あと一歩物足りない感じ。でも、麺がスープと馴染んでからは、そんなに違和感なく食べ進めることができました。スープまで完食。若者が思わず舌鼓を打つような味だとは思いませんが、この地で、子供からお年寄りまで幅広い人に愛される味であることは間違いないと思います。接客姿勢を含めて。ごちそうさまでした。