2011/04/25(月) 晴れ 訪問6度目 先客0(一番乗り) 11:10 到着 11:21 開店 11:28 着丼麺は茶色い平打ち麺。茹で加減、水切りは良い。滑らかな舌触りでスルスルと喉を通って行く。噛むとモチモチ感があって美味しい麺だった。麺の量は300gとの事だがスルッと食べれた。具:つけダレに豚肉 メンマ ウズラの卵×1 刻みネギ豚肉はバラ肉の部分。小間切れで柔らかく美味しかった。量は多め。メンマはコリコリとした食感で美味。ウズラの卵は普通。ネギは長ネギでシャキシャキして香りが良かった。つけダレは醤油味の鶏と魚介(鯖)の出汁と思われる。塩分は丁度良い。魚の臭みは無く、しっかりと旨味を感じ和風な味付けで美味しかった。一味が振りかけてあり、時折ピリリとした辛味が良い。途中で卓上の刻みショウガを入れると大変相性が良い。爽やかですっきりとした後味になった。和風仕様で面食らったが、調和が取れたつけ麺で美味しかった。2日間(4/17.25)の限定だが、また食べてみたい。
具:つけダレに豚肉 メンマ ウズラの卵×1 刻みネギ