週末、気になるこの店に初来店!二郎系な店らしいけどここは思い切ってつけ麺に挑戦!店内は無駄に広いな。国道沿いで細い歩道に行列が出来ると迷惑になるので工夫して中を広くしたのか?13時迄でちょうど全席埋まって若干待ち。すぐに席に到着するもつけ麺ということもあり暫し待ちです。その間、作っている姿を見ていました。厨房も無駄に広い感じでなのに男性二人がメインで作っている。女性二人は注文取りなどをやっているみたいです。見てると若干効率悪さ目立つ。助手の方がアタフタしてます。見る見る内に店内は待ちの客が増えこの人数だと大変だな~と思いました。えっ?つけ麺のつけだれは電子レンジでチン?それ以外にも電子レンジをいろいろ電子レンジを活用してますね。かなりバタバタしており数回ほど器に入れたたれなどを捨てている姿も見受けられました。大丈夫かな。注文を間違われないかな?と、恐る恐るしている間に数十分後にちゃんと注文品がきました。大盛ということもあり中々ボリュームたっぷりか!!まずは麺だけで一口。おっとこれはぷりぷりもちもちで結構うまい。次につけだれで頂く。かつおの風味しっかり、酸味もあり、玉ねぎのシャキシャキもあってうまいじゃん!半味玉と海苔にチャーシューはそんなにインパクトは無いけど結構いい感じです。350gの麺はペロリと完食!最後にスープ割を注文。柚子の香りたっぷりで自分は好きです。メニューがたくさんあるのでまた機会があれば来てみたいと思います。雅狼ラーメンは必須ですね。すぐにチャレンジします。
二郎系な店らしいけどここは思い切ってつけ麺に挑戦!
店内は無駄に広いな。
13時迄でちょうど全席埋まって若干待ち。
すぐに席に到着するもつけ麺ということもあり暫し待ちです。
その間、作っている姿を見ていました。
厨房も無駄に広い感じでなのに男性二人がメインで作っている。
女性二人は注文取りなどをやっているみたいです。
見てると若干効率悪さ目立つ。
助手の方がアタフタしてます。
えっ?つけ麺のつけだれは電子レンジでチン?
見受けられました。
大丈夫かな。注文を間違われないかな?
大盛ということもあり中々ボリュームたっぷりか!!
まずは麺だけで一口。
おっとこれはぷりぷりもちもちで結構うまい。
次につけだれで頂く。
うまいじゃん!
350gの麺はペロリと完食!
最後にスープ割を注文。
柚子の香りたっぷりで自分は好きです。
雅狼ラーメンは必須ですね。
すぐにチャレンジします。