2011/04/25 訪問先日訪問した際、券売機に"限定"のボタンを発見。本日はその限定目的で訪問。"梅おろしと鶏ちゃーしゅーの梅塩つけ麺"と"麺大盛"の食券を購入、オーダー13分後登場です。盛りつけの彩りがいいですね、春を感じさせます。中太のやや平打ち麺はいつものつけ麺と一緒のようです。麺だけ食べてみます。つるつるでもちもち、いい茹で加減。小麦の風味を楽しめます。麺をつけ汁に投入。程よい塩加減、程よい梅肉の甘みと酸味。魚介と豚骨の風味はふんわりと脇役です。具材は麺の上に、鶏ちゃーしゅー、茹でアスパラ、味玉、梅おろし。つけ汁には、とろ肉、穂先メンマ、刻みネギ、梅肉。鶏ちゃーしゅーは脂身がなく締まった食感。しそがアクセント。アスパラはシャキッといい茹で加減。味玉はいつもの味玉。黄身がいつもよりトロっとしてたかな。梅おろしがなかなかよかった。大根おろしと梅肉としそ。麺に絡めたりちゃーしゅーと一緒にしたり、最後はスープに溶かしたりと活躍。つけ汁のとろ肉と穂先メンマと刻みネギはいつもの。梅肉は適量で、甘みと酸味が絶妙。これ、いい梅干を使ってる気がします。最後はスープ割り。魚介と動物系の出汁が躍り出てきます。梅肉も負けてません。スープを堪能しつつ残しておいた麺を投入。梅おろしも最後に投入して美味しく完食。さっぱりとした清涼感を楽しめました。ごちそうさまでした、また来ます。
先日訪問した際、券売機に"限定"のボタンを発見。
本日はその限定目的で訪問。
盛りつけの彩りがいいですね、春を感じさせます。
中太のやや平打ち麺はいつものつけ麺と一緒のようです。
麺をつけ汁に投入。
つけ汁には、とろ肉、穂先メンマ、刻みネギ、梅肉。
鶏ちゃーしゅーは脂身がなく締まった食感。しそがアクセント。
アスパラはシャキッといい茹で加減。
味玉はいつもの味玉。黄身がいつもよりトロっとしてたかな。
梅おろしがなかなかよかった。大根おろしと梅肉としそ。
つけ汁のとろ肉と穂先メンマと刻みネギはいつもの。
最後はスープ割り。
魚介と動物系の出汁が躍り出てきます。梅肉も負けてません。
さっぱりとした清涼感を楽しめました。
ごちそうさまでした、また来ます。