「油そば(麺250g)」@中華そば 椿 蒲田店の写真No.118 2011.4.26(tue)油そば(麺250g)¥750
『グリグリ』
いきなり余談ですが→昨夜の帰りの事。
大井町の麺場 風天で晩メシを食し帰宅すると→後輪の空気が60%程に!
え?パンク?!奇妙な事にジョジョに空気が抜けてる感じ。ペッタンコにはなってない。
ポンプで空気をパンパンに入れると→「シューーー」っと空気抜けるイヤな音。
その部分を見ると→(多分)ガラス片で傷付いたトコロが!シューーー。。。
手をドロドロにしながらせっせと修理(チューブ交換)。
車道と言うか側道には→事故か何かでガラス片が散乱してる事があって、年に2~3回はチューブ交換してます。
もぉ~、事故した人か関係者が片付けてくれい!チューブ代が馬鹿になんないので。

では、本題のラ食レポに入ります。
午前中の打合せ途中に、ランチタイム突入~って事で商談相手と→「二:昼(ラーメン)行きますか^^」と、右手に財布で左手にマイ箸を持って外出。
歩き始めて、何処行くか悩む→マリオは並んでるからダンダン?久々のアッキーナ?それとのケイコ、、、は無いか^^;
「二:思い切って(先方の)車で行きます?」→「イイっすよ~^^」てな流れで車に乗って蒲田へ。
でビューンと飛ばして12時35分頃到着→店内満席で壁側にズラリと8人待ち。ギャー
J&濃厚ファンな同行者のリクエストは“魚介”。近場のらーめん Zootは?と言うも、同行者の強い希望によりコチラへ。
コチラ今日で6回目。過去5回のうち→中華そばとつけが2回づつ、で油が1回。
てことで、バランスから→券売機の“油そば”のボタンをプッシュしペパチケ購入、、、アレ、750円?50円上がってる?まぁイイか。。。
多分、僕等が入店したタイミングが一番のラッシュ時だった様で→椿姫から優しく席に誘導される頃には半分くらいの空席が出来てました。
お二方が好きそ~なレゲエが流れる中でオペが着々と進み、12時55分頃配膳→この豪華さはピカイチですよね^^50円上がったにしても、コレでコノ価格は価値あるよな~
ココで前回の反省→よ~く混ぜた様で混ぜが足りず、何だか薄くボヤけて感じたので、今回は完璧に混ぜます。
そんな気持ちを胸にグリグリスタート→同行者のつけがサーブされるまでの1分強グリグリグリグリっと無心でグリった。旨いを求めて。
で同行者のつけがサーブ。と同時に完璧な混ぜ状態になりました^^
では麺を引っ張り出してズズズーっと食→旨ぁ~!重厚な魚介フレーバー口の中で広がる!そっか、やっぱ混ぜなきゃ駄目なのね!
昔からの癖で→カップ焼きそばのソースを満遍なく混ぜる事をしないで、白いトコがあるのに食べ始めちゃうセッカチ君な僕。何事も焦っちゃ駄目なのね~
それにしても、タッピー麺のモチモチ感は半端ナイっすね!この麺サイコー
トッピン具に→この価格にして味玉1個分がIN。コレは嬉しいっす。そして旨いっす。
ほぐし豚がまたイイのよね~、トロ旨~^^
前回の反省点をキッチリと修正し挑んだので→旨さが最初からビシビシ伝わって、印象UP!
でも個人的好みは、つけや中華そばの方に軍配かな。
食べ飽きない様にと狙った味なんでしょうけど、どーしても妙に複雑な印象を受けてしまう。。。でも旨い事は確か!

ども~

椿は上野店で1度だけ。
でも、久しく遠ざかってますので
タピオカ麺を堪能しに再訪したいですねぇ~(^^)

YMK | 2011年4月27日 07:52

YMKさん、どーもでっす!
>椿は上野店で1度だけ。
>でも、久しく遠ざかってますので
>タピオカ麺を堪能しに再訪したいですねぇ~(^^)
このタピオカ麺、タピオカ入ってる!って感じですよね~
今度行ったら、つけにしようかな~

FUMiRO | 2011年4月27日 19:18

あとで美味しく頂くには

はじめのグリグリ大事です。

お子ちゃまには分からない

大人のグリグリ...

未だ分かっておりません(爆)

焦って、早い、いつもの所業(瀧汗)

あかいら! | 2011年4月29日 08:48

あかいら!さん、どーもでっす!
>あとで美味しく頂くには
>はじめのグリグリ大事です。
やっと気付いたお子ちゃまな私^^;

>お子ちゃまには分からない
>大人のグリグリ...
>未だ分かっておりません(爆)
こちらは未だ気付かない、、、
焦るは、早いはの激烈お子ちゃまな私^^

FUMiRO | 2011年4月29日 09:58