土曜日の11時40分頃訪問しました。先客1人、後客3人です。店内は壁を向いて座るカウンターが2列、客は背中合わせになります。食券提示時に、麺はもっちり麺と胚芽麺から選べるとのことで、胚芽麺を選びました。つけ汁は、濃厚豚骨魚介のストロングスタイルで、麺が沈んでいかない程の高粘度です。魚粉のザラツキも多めです。カエシも塩分も油分も、濃いめ多めながらバランスは取れています。麺は、中加水の茶色がかった太麺です。もっちり麺を選ぶべきだったかなと後悔するも、これはこれでありです。好みからはちょっと外れますが、ごわついた噛み応えのある、香ばしい麺です。麺量はデフォで220g、大盛りは無料で330gです。具は、麺皿に海苔1枚、つけ汁に大振りで厚めの豚バラチャーシューが2枚、薄い板状のメンマ、細かく切られた水菜、柚子の切れ端などが入ります。チャーシューはボリュームがあり、脂が乗って柔らかく、味付けも適度でおいしいです。いわゆる六厘舎インスパイアのつけ麺です。これまで食べたなかでは、池袋の狸穴と似ていました。個人的に再訪は微妙ですが、好みに合う方は高得点となるでしょう。