「ラーメン (ニンニクマシ、あぶらマシマシ) 650¥」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真ラーメン荘 おもしろい方へも開店したし、祝日前の木曜日とはいえ22時30分到着だしということで行列ゼロを期待して到着。
・・・18名行列で入店は23時40分でした。

麺:ゴワゴワとした太麺。なんかもう咀嚼しているだけで幸せです。ちなみに今日は前回に比べ、乱切り(?)感が強かったです。
スープ:乳化は程ほどに抑えられた豚骨醤油。後述するあぶらも交わり体に悪そう~な輝きを放っているのですが、これがまたタマラン濃さとコクを醸し出しています
具:豚の塊が二つとやさいが少々。やさいはデフォルトでもあんまりマウントは高くないですね。そして、別皿のあぶらは単品なり、スープとなり、麺となり、やさいとなり、にんにくなりとコラボしてあげてください。今回は半分近くあぶらを残してしまったので、最後は全部啜って帰りました。背徳感で一杯です

相変わらず最高ですが、行列が長すぎたので、前回よりマイナス1点です。
なお、このあたりは駐禁が厳しいらしく、食べている間にも客が2名途中退店していました。

>行列ゼロを期待して到着
そりゃ甘いってもんですよ(笑)、でも18人はやりすぎですけどね。
よく頑張って並びましたね、お疲れさまです。
この話で、またまた足が遠のきました(笑)。
僕は最近アブラマシマシは無理だ、と言うことに気づきましたので、
>半分近くあぶらを残してしまったので
これはすごくわかります。店にすまないと思いますよね、残すと。
行列減ってほしいですよね。

ktsdc | 2011年4月29日 23:16

今晩は!。一言、「こう云った系統で今日頂いたけど・・・これ、割と旨そうですね!。」
な~んとなく、ですが、皆さんの「味の評判」ってのを想い出しました・・・。

昼飯専門 | 2011年5月1日 22:37

>ktsdcさん

コメントありがとうございます。
並びに関しては完全に見通しがダメでしたね。。。(泣
もうしばらくはアブラマシマシ頑張ります^^

pvs aka duff | 2011年5月2日 17:19

>昼飯専門さん

コメントありがとうございます。
並びはきついですが、お手すきの際にでもぜひご訪問下さい^^
何回食っても美味い~です!

pvs aka duff | 2011年5月2日 17:21

こんばんは~
自分も同じようなことを考えて先月参りましたが、同じような並びでした…
ラーメン荘 おもしろい方へはまだ空いてるみたいなんですけどね…
ただ、ここはカップルとかが多いためか、席の都合で1人客を先に通してくれる確率が高いように思えます。

立秋 | 2011年5月8日 00:17

>立秋さん

コメントありがとうございます。
本当に行列長いですよね・・・
私が訪問したときも一個前がカップルだったので、先に入れました^^
でも一時間超待ちなんですよね(笑

pvs aka duff | 2011年5月8日 22:19