「タンメン600円(ゆで卵サービス)」@珍來総本店 八潮ドライブイン店の写真珍來総本店直営4店舗の内の一つであるこちら珍來総本店 八潮ドライブイン店!!
週末、開店時間の11時をちょっと過ぎた頃にお邪魔したのですが、既に先客が多数居り、人気の高さにちょっぴり驚きました。週末にもかかわらず、仕事着を来た男性客が多いですね~働く男のためのお店と言った雰囲気です。
カウンター席は満席だったため、4人掛けのテーブル席に案内されメニューを物色。
こちらの店舗のオリジナルメニューは無いようですが、直営店メニューである『小松菜らーめん』『食ラー麺』は存在しておりました!!
私個人的な勝手な思い込みなのですが、珍來各店では「炒め物系」の品はハズレが少ない!!
ので、この日は「タンメン」をいただくことにいたしました。
先日、松原団地店でもらったこの日まで有効のクーポン券を利用し餃子をいただくことにいたします。
店内の混雑振りにもかかわらず6分ほどでソイツの登場!!
店員さんは多数居るのですが、なかなか見事な連携振りですね~
このあたりが支持を受けている理由なのかもしれません。
先ずはスープからいただいてみます
うんうん、バシッと炒められた野菜のエキスと炒め油が溶け込んだ美味しいスープじゃないですか!!がらメインのスッキリ系のスープに香ばしさとコクが加わってますね~
麺は中太やや縮れの珍來の麺。独特のかんすい臭さは感じるものの茹で具合はよく、食感はいいですね。
バシッと炒められた野菜はキャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジンに豚こま少々。量・塩梅共にまずまずの満足度を得ることができますね~

系統的に日○屋のタンメンとの比較になると思われますが、お値段ではかなわないものの質・量的にはやや上回る印象でした。
やはり、珍來では炒め系の品がいいですね!!

蛇足となりますが、珍來の餃子はいいですね~
この日は100円引きクーポンを利用したので250円でいただくことができたので、お得感がマシマシでした。

どもです!

>系統的に日○屋のタンメンとの比較になると思われますが、
>お値段ではかなわないものの質・量的にはやや上回る印象でした。
>やはり、珍來では炒め系の品がいいですね
=>りょーかいしました。
 珍来の餃子含め!今度試してみたいですねぇ~(^^)

YMK | 2011年5月17日 08:04

どーもでっす!
>バシッと炒められた野菜
イイっすねー^^
僕も働く男の1人なので、
旨~な餃子とセットで頂きたいっす!

二三郎 | 2011年5月17日 09:49

どもー

コチラではオリジナルメニューはありませんでしたかー
系列は違えども珍来の炒め系は美味しいと思います。
ラーメンも外れませんど(笑)

そうそう、餃子も大振りで皮が厚く餡が多く外はカリッと中はジューシーと好きです。
先日、牛久の珍来でもちゃんと餃子は頼みましたから(笑)

ユー坊 | 2011年5月17日 09:54

まず「ドライブイン」という単語に昭和を感じてしまいましたw
でも、なかなかに魅力的な一杯のようですね!玉子がついてそのお値段もかなり魅力的。
八潮ってなかなか縁のないエリアですが、早速チェック店の仲間入りです。

タキ54000 | 2011年5月17日 11:23

こんばんは。

日○屋には敵わないとはいえ、結構、安めの値段ですよね!
しかも、ゆで卵サービスとはアリガタイ!!
シッカリ炒められた野菜たちも美味しそうです♪

おさっても | 2011年5月18日 00:51

泉さん、まいどぉ~

個人的解釈ですと
珍来≧幸○苑≧日○屋という
図式が成立しています。
やや強引ですが(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月18日 05:45