ちょっと前から気になっていたこちらに伺いました。おやつ時間過ぎという事もあり先客0。店内入ると奥から奥様と思われる方が「いらっしゃいませ!」メニューはラーメンもサイドメニューも結構あり悩みましたが、標題(¥750+¥200)としました。注文後、ご主人と思われる方が厨房に入って、調理を始めます。調理自体は良く見えませんでしたが、客は私独りという事もあり、餃子とタンメンを同時調理しています。タンメンは中華鍋でしっかり肉、野菜を炒め、スープを注いで最後に茹でた麺に注ぎ入れます。注文から6分程でまずはタンメンが到着しました。餃子は未だ掛かりそうなので、記念撮影をしてスープを一啜り「うむ」塩ベースのしっかりした出汁を感じる優しい味わいです。続いてタップリの野菜と一緒に麺を一啜り「う~む」野菜はシャキシャキで、麺はちょっと太めの縮れ麺ですね。良いと思います。その後餃子を奥さまから手渡され、酢をかけふり、ラー油と醤油にタップリ潜らせ頬張ると「アジっ!うまっ」少々小振りですが、しっかり肉汁が詰まった餃子で外はカリっとしていて旨いです。これが¥200とはお値打ちですね。(恐らくご近所に¥180餃子のお店があるのでこの価格なのでしょう。商売って大変だ・・)通常私はラーメン大盛りが普通なのですが、こちらのタンメンは肉、野菜がタップリの上、餃子も6ケと十二分にお腹一杯になりました。最後に。奥さまは明るい感じなのですが、ご主人が・・もっと明るく元気に商売した方が何かと得ですよ!(余計なお世話か・・)ご馳走様でした!
注文後、ご主人と思われる方が厨房に入って、調理を始めます。
注文から6分程でまずはタンメンが到着しました。
ご馳走様でした!