ぬこ@横浜さんこんばんわ!
遠征から戻られたようですね、お帰りなさい
(^-^)ゝ
記憶に残りにくいラーメンを提供しているのは相変わらずみたいですが。
SRIDE-眼鏡 | 2011年5月3日 19:34ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
>全般に無難にまとめたという印象の一杯
SRIDE-眼鏡さんの言うように印象に残りづらいラーメンと言う感じでしょうか?
麺々公平 | 2011年5月3日 20:06こんばんわ~ 遠征おつかれさまでしたー
近くだと杉田家がありますな 最近たまによく行きます
このまえいった時は小雨の中朝9時ごろで満席でした
朝からガッツリ行きたくなる時はここですかね~
今回の遠征はいかがでしたか?
いろんな意味で楽しめましたでしょうかね。
今度自分も一度ラーメン遠征を
企画してみようかな~
時間とお金が有ればですけどね。
ayashi | 2011年5月4日 07:24SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
>ここはパチンコ店のそばのお店にありがちな手抜き店の印象でしたが結構繁盛してるみたいですね。
私が行ったときにもかなり繁盛している感じでした。
近隣にパチンコ店があるのは気づきませんでした・・・。
麺々公平さん、こんばんは。
>同感ですね、スープも含めてインパクトは足らない感じで、特に自家製麺を使う意味が感じられなかったですね。
自家製麺の特徴が強く出そうな、つけ麺を次回は試してみたいです。
梅風味つけ麺というメニューがあり、それがちょっと気になっています。
tijiさん、こんばんは。
>朝からガッツリ行きたくなる時はここですかね~
今朝はしっかりラーメン杉田家でがっつり頂きました~
ayashiさん、こんばんは。
>いろんな意味で楽しめましたでしょうかね。
ラーメンも勿論ですが、バイク旅の場合にはまだ走ったことのない道を走るだけでも
結構わくわくしますね~、
今回の場合、軽井沢~上田市~松本市のルートと
松本市~諏訪湖あたりの道がなかなか楽しめたと思います。
>今度自分も一度ラーメン遠征を
>企画してみようかな~
いいですね~。たまには人の車に乗せてもらいつつラー食遠征というのもありかな~
ぬこ@横浜 | 2011年5月4日 19:35
ぬこ@横浜
尼茶(血圧やや良化^^;)

ネギ

【注文】チャーシューメン(850円)
【待ち時間】8分。
【麺】中細の縮れ麺。自家製麺とのことだが、そんなに強い特徴はなく無難に仕上げた印象。つけ麺にすれば別の印象になるのかもしれないが・・・。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】動物系ベースの醤油スープ。やや甘みを感じる。醤油の強さはやや抑えめ。少し粘度を感じるスープは麺と絡んでくる。ややパンチ不足だが、揚げガーリックを入れることでそれを補うことは出来る。
【具】チャーシュー、メンマ、水菜、海苔、葱。チャーシューはしっとりとした食感。味付けは抑えめ。強い主張はないがスープとの相性は良く思えた。メンマは胡椒を振ってあるが、あまり胡椒の効果は出ていないように思える。水菜は食感に変化を与えてくれる脇役。
【感想】全般に無難にまとめたという印象の一杯。悪くはないとは思うが、この店ならではの売りがあまり感じられなかった。自家製麺の特色はつけ麺で試して判断したい。