メニュー構成が支那そばやとは思えません。らぁ麺じゃなくてラーメン表記。チャーハンや餃子、丼ものもあります。そして何よりつけ麺があるのが驚き。なので予定変更して掲題のものを口頭で注文。ちなみに普通盛り(300g)、大盛り(350g)、特盛り(400g)までは同料金で山盛り(600g)は+100円。提供までは5分強。何か麺の量が少ない…。g表示は茹で上がり後なのでしょうか。麺は極太でやや短め。コシとモチモチ感を併せ持つ美味しい麺です。トッピングはチャーシュー、九条ネギ、もやし、キャベツ、味玉半分。そして海苔を筏に魚粉まで載っています!!つけ汁は円やかクリーミーで決して超濃厚ではないが、臭みやくどさは皆無で麺との相性も良いように思う。柚子皮の入るスープ割りも美味しかった。豚骨魚介のしかもつけ麺をコチラのお店で食べるのは違和感があるものの、なかなかレベルの高い一杯でした。ラーメンとチャーハンのセットがコスパ高そうなので次回はそちらを。
メニュー構成が支那そばやとは思えません。
らぁ麺じゃなくてラーメン表記。
チャーハンや餃子、丼ものもあります。
そして何よりつけ麺があるのが驚き。
なので予定変更して掲題のものを口頭で注文。
提供までは5分強。
何か麺の量が少ない…。
g表示は茹で上がり後なのでしょうか。
そして海苔を筏に魚粉まで載っています!!
柚子皮の入るスープ割りも美味しかった。