どもです!
同時にBMのTOPにきたので
もしやっ!と思ったらbingoでしたw
この醤油は絶対食べてみたいですねぇ~
堪りません!
YMK | 2011年5月9日 09:28うーん、ココは夜はお客こないでしょうね。
近くの田村やさんなら呑めるけど。。。
メールします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月9日 09:58Stag Beetleさん こんにちは!
>予定外の訪店です。
予定外で、こんなに美味しいラーメンに出会えるなんてうらやましいです。
ヨコべー | 2011年5月9日 13:20こんにちは♪
この系統の一杯が好きな友人がいるので連れだって追随してみようと思います。
飛び込みで当たりを引くなんて羨まし過ぎます。
&Y1C | 2011年5月9日 17:33スタビーさん、どうもです!
こちらじぃじのレビュにもコメしましたが
塩ラーのビジュアルがとても美しかったんですね!
見た目ストライク宣言しましたが、
どうやら醤油も逸品のようですねぇ~w
これはぜひ食べてみたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月9日 18:08
Stag Beetle
ひぐま
マーやん
タバサ

19時06分着。先客1名。後客なし。オフィス街にあるので、平日の夜のお客さんはこんなものなのか?
お店に入ると『いらっしゃいませ!』の元気のいい声。男性2人で切り盛りをしているようです。
U字型のカウンターになっていて、券売機は見当たりません。席に着くと店員さんが、お水を運んできて、『決まりましたら声をかけて下さい』とニッコリ。
メニューを眺めます・・・突然入店したので、何を食べていいのか迷いましたが、無難にメニューの一番最初に書いてある表題を口頭で注文します。
予備知識がなかったので店員さんに『コチラのお店はいつ頃オープンしたんですか?』
店員さん『昨年の7月です!』
やっぱり最近でしたか。キレイなお店です。
静かです。平日の夜はいつもこんなに静かなのでしょうか?
このお店を選択したことが失敗だったのでしょうか?
そんなことを考えてる間に約4分少々で着丼。見た目 背脂が少々浮いてます。海苔の上に煮干し粉が乗っています。って言うことは・・・ニボ~っ! これは想定外です!
では一口・・・背油のせいかやや甘めのスープで、動物系の出汁にやや弱めに魚介系の出汁を合わせてます。動物系は豚骨主体で鶏も入ってるようですが薄め。魚介は煮干しが強く主張してますが、後ろの方で節も顔を覗かせてるような感じです。煮干し粉を良く混ぜると、煮干しのパンチが効いてきます。おいしいです。
麺は中くらいの太さの真っ直ぐで、香りも良くシコシコしてます。
チャーシューは柔らかくやや脂身が多いものの味付けは良く○
味玉は白身がプリプリ、黄身がゼリー状で味付けも好きな感じで◎
メンマはサクサクとした食感の薄味で○
ことのほか スープに嵌ってしまい、珍しく完食完飲してしまいましたwww
全体的な量は私が丁度良く思えたので、やや少ない気はしますが、思いがけない おいしい一杯になりました!
ごちそうさまでした。他のメニューも頂きたいので、必ずまた来ます。