atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
>GW中は春のメニューは中止とのこと。明けたら再開するそうです。
なんと、そうだったんですか。
GW中はいつもよりも客が多く来るからなのかな・・・
でもGW中よりも、この店は平日のほうが混みそうな気もします。
(私も山下町のオフィスにいたときには平日に良く通っていたし)
こちらはレギュラーメニューだけでもかなりの種類がありますからね~
このメニューは多分食べたことはないです。
>多分豚骨塩に多分牛乳か豆乳かが入っている模様。
まろやかな感じのスープに仕上げているようですね~。
ここは自宅からも比較的近いので、私もメニュー開拓は継続していこうと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年5月4日 19:43めこ@横浜さん こんばんは
>このスープまろやかな感じのスープに仕上げているようですね~
このスープは一体何が入っているのか不明です。スープと麺だけだったら絶対まずい。
ある意味汁なし麺のようなタイプのスープです。
>私もメニュー開拓は継続していこうと思います。
実は明日遠方から友人が来るので、本日はどれくらい込んでいるのかの下見でした。
明日は友人を連れて「中華街の美味しい店」としてまた行きます。
atom | 2011年5月4日 21:15
atom
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

気に入る店を見つけるとメニューを制覇したくなる悪い癖。2日続いてに再訪。
4日13:30入店。2日前と違って山下町界隈はものすごい人と車。
中華街にポツンとある「ラーメン」屋のこの店は待たずに入店。
壁を見て春のメニューがない!
通常メニューから一番キワモノの臭いがする首記メニューをオーダー。
配膳されてスープを一口すする「やっちまった」なんとも複雑な香りが・・・。
でも具のキムチ・生卵を混ぜるとなぜか絶妙なお味に。
ベースははっきりしません。多分豚骨塩に多分牛乳か豆乳かが入っている模様。(忙しそうなので聞けませんでした)
具はひき肉・もやし・ニラ・焦がしねぎ・キムチ・生卵・クコの実など
見るからにジャンキーな感じがするのですが、お味は結構繊細でまろやか。
ちょっとはまっちゃいそうです。