なんとも夏らしいメニューでいいですねー。
此処は「アホーメン」がある店ですよね。
いろいろメニューが豊富で楽しめそうですね。
酒乱 | 2011年7月23日 15:07こんばんわ~ ほおー冷しゃぶとラーメンの組み合わせか~
ありそうでなかった感じのメニューですね
豚肉の栄養も相成って需要がありそうな予感
変わった物を食べたくなる自分も満足そうな気がします
酒乱さん、こんにちは。
>なんとも夏らしいメニューでいいですねー。
今回、ここのお店では夏メニューとして色んな冷やし系を出しているようなので
他の冷やしメニューなどもためしておきたいですね~。
冷やしだけでなく、赤ラー油サンマー麺やカレー麺などの汗をガンガンかかせるような
メニューもありました。
>此処は「アホーメン」がある店ですよね。
定番メニューにありますが、なかなか良い感じのにんにくラーメンですよ~
tijiさん、こんにちは。
>豚肉の栄養も相成って需要がありそうな予感
結栄養バランス面でも良い感じの冷やし麺でしたね~。
今年は中華街でもあちこちで冷やし麺(not 冷やし中華)を提供する店が
ありそうなので、中華街もしっかり開拓しておきたいです。
ぬこ@横浜 | 2011年7月24日 09:13ぬこ@横浜さん こんにちは!
こちらの新しい夏メニューですか!
>今回の夏メニューもなかなか面白そうなものが多い。
「行きたいな~!」と、思いつつ2~3年たってしまいました。
「行かねば!」に切り替えよう!
ヨコべー | 2011年7月24日 10:57ヨコべーさん、こんにちは。
>こちらの新しい夏メニューですか!
今回は冷やし系メニューも数種入ってました。
また近々再訪して別メニューをレビューしようと思っています。
>「行かねば!」に切り替えよう!
ここは半個室っぽいスペースもあるのでオフ会にも使えるかもしれませんね~
ぬこ@横浜 | 2011年7月25日 07:51ぬこさん、こんにちは~
なんとも涼しげなメニューで夏らしいですねぇ~
今年は冷やし系メニューもナカナカ侮れない年になりそうですね!
ゴブリン | 2011年7月25日 10:27
ぬこ@横浜
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

【注文】ゆずしゃぶ冷やし(800円)。
【待ち時間】7分。
【麺】細縮れ麺。麺はきっちり冷やされているので細麺ながらもしっかりした噛みごたえを楽しむことが出来る。麺の量はやや少なめに思えた。するっと完食出来たのでより、少なく思えたのかもしれない。
【スープ】鶏ベースの塩スープ。脂っこさはなくすっきりした味。スープもきちんと冷やされている。スープの量は少なめ。スープ単体としては強い特徴のあるものではないが、具に振りかけられた柚子がスープにも入ることで柚子の爽やかな風味も楽しめるスープに氷も2つ入っているなど、温くならない工夫も嬉しい。
【具】茹で豚、レタス、胡瓜、紫キャベツ、わかめ、柚子。柚子は茹で豚の上に振りかけられている。茹で豚自体は塩味のみのさっぱりした味付け。塩スープとよく合う。他の具材も清涼感を強めてくれる。
【感想】さっぱりと食べられる冷やし塩ラーメン。きっちりと冷たいまま食べられるのも良し。食欲がない人でもこれならするっと食べられるのではないだろうか。あえて言えば、若干ボリュームが控えめなことくらいだろうか。味自体は満足した。
【備考】今回の夏メニューもなかなか面白そうなものが多い。