前回、海老雲呑麺を食べた後、絶対塩味の肉雲呑麺を食べようと決めていましたが、意外に早く2回目がやってきました。という訳で先月14日、丁度2ヶ月ぶりに再訪しました。時間帯も遅かったせいか、今回は並ばずに着席。注文はもちろん広州雲呑麺塩(760円)。出てきたワンタンメンは汁も溢れんばかり、雲呑というより水餃子のような具パンパンの雲呑が圧巻の11個も入っている!スープは予想外にかなりアッサリ目だがコクはあり。このやや物足りなさがいい感じ。これだけだと雲呑にやや負ける感じなんだが、なんと麺だというのに、別途まるで餃子のように味付けで雲呑を食べるために小皿と調味料セットがついてくる。これがまたいい。麺は海老雲呑麺とはうって変ってストレート細麺。これがこの薄目塩味のスープには丁度いい。やはり塩味は裏切りませんでした。しかし、海老雲呑麺といい、今回の広州雲呑麺といいどちらも、かなりいい線行ってるうえ、700円台というのがスゴイ。昼間、毎日行列ができるのが納得です。残るは正当派ワンタン麺の醤油味に次回チャレンジしようと思う。
と決めていましたが、意外に早く2回目がやってきました。
という訳で先月14日、丁度2ヶ月ぶりに再訪しました。
時間帯も遅かったせいか、今回は並ばずに着席。
注文はもちろん広州雲呑麺塩(760円)。
出てきたワンタンメンは汁も溢れんばかり、雲呑というより
水餃子のような具パンパンの雲呑が圧巻の11個も入っている!
スープは予想外にかなりアッサリ目だがコクはあり。