こんにちは!
プロフィールのコメントが変わった所を見るとこの一杯よほどうまかったんですね~。
花道も花田もまだ食べてないので今度行ってみようかな。
しかしもう一杯食えそうな駐車料金は痛いっすね~。
イケ麺 | 2011年5月5日 13:56こんにちは
ここ旨いですよね
個人的には花道より好きかもw
デフォだと少し塩分が気になるんですが、、、
次は辛味噌を頂いてみます
B級グルメ | 2011年5月5日 14:29お、池袋エリアへようこそ!w
こちら、最近は花道さんともだいぶ路線を変えてマイルド系になってきたようですが、やっぱり旨そうですね〜。僕もしばらく行ってないんで、行ってみたくなりました。
池袋には味噌が旨いお店ってないので、こちらはかなり貴重なお店ですw
この辺のコイパは高いっすよね〜。西武百貨店でお買い物して駐車料金タダにするのが一番かも。
ハロワの裏通りあたりまで行けば、意外にゴニョゴニョできたりします。
タム6000 | 2011年5月5日 16:31さん
どーもです。
此方の辛味噌、マジ旨かったですよー!
池袋駅からも近いようなので、近くに行く機会があれば寄ってみてください。
駐車料金は・・・、かなりイタかったです。(T∇T)
おさっても | 2011年5月5日 19:01B級グルメさん
どーもです。
此方の辛味噌、美味しかったですね~!
ちょっとビックリしましたw
味噌は、ちょい塩分多めみたいですね。
じゃあ、野菜マシしてその水分で薄めてみようかなww
とりあえず、近いうちに再訪してみるつもりです。
おさっても | 2011年5月5日 19:03タム6000さん
どーもです。
味噌麺処 花道庵で食べたのは約2年前であり、記憶もおぼろげなので、
味の比較をすることは難しいですが、此方の方が旨いような気がしました。
まぁ、あくまで個人的感想ですが。(^^;
今回は車での訪問だったので、此方の場所が駅近だということをスッカリ忘れてましたよ・・・。
次回は電車で来た方が良さそうです。
おさっても | 2011年5月5日 19:08こんばんは。
ここは前から行きたかった店なんですよ。
評価がイマイチだったので、足踏みしてましたが、
このレビューを読んだので、安心して行けますね。
自分も辛味噌から頂いてみようかな~
ayashi | 2011年5月5日 21:04ayashiさん
どーもです。
此方の辛味噌、ホント旨かったです!
下ブレがあるのかもしれませんが、ポテンシャルとしては
相当イイモノを持っていると思いますねー。
是非、ayashiさんの感想も聞いてみたいので、
一度食べてみてください!!
おさっても | 2011年5月7日 08:37こんにちは。
ああ、ステキな辛味噌、たまりませんよ。
辛いだけで味噌などブッ飛んじゃってるケースも少なくありませんが、
コチラはキッチリと味噌もフンバってるのですね。。
ただしコチラも修行元も、なかなか行けない地域ですし。。
hima | 2011年5月7日 20:05
おさっても

tak2626

ヤマタカ
BUBU

今日は車での移動なので、普段、なかなか行けない場所に行こう!というコトで、
前々から気になっていた此方を訪問。
店主さんは味噌麺処 花道庵で修行されたらしく、期待が高まります♪
12:45に到着すると、店内満席で外待ちが6人。
先に食券を買うルールらしいので、入り口横の券売機で表題の食券を購入。
スタッフに食券を渡す際、無料トッピングの有無を確認されます。(←野菜とニンニク)
今回は連食予定なので、ニンニクだけお願いしました。
20分ほどで入店しカウンターに着席すると、30秒ほどで配膳!
先に食券を渡す意義を感じた瞬間でしたw
# 先に食券を渡しているのに配膳が遅い店、結構、ありますからね~ (^^;
野菜マシはしてないですが、握りこぶし大の丘ができてます。
その山には、ラー油がちょろっと掛けられてますね。
ではでは、まずスープから行ってみましょう♪
ズズッと飲んでみると、お、結構、辛いですよ!
辛味噌を謳いながら全く辛くないモノも珍しくないですが、此方の辛味噌はしっかり辛いです!
そして、味噌自体も濃厚でコクがありますね~♪
スープは、げんこつ、鶏ガラを合わせて煮込んだあと、豚足背脂を入れたスープに野菜を加え、
六時間以上煮込んでいるとのこと。(お店のHPから転記)
少しトロっとしており、旨みがかなり濃厚です。
ニンニクを混ぜると、更にコクが出て旨し!
# ちなみに、此方は調理過程でニンニクを使っているようです
# ニンニクなしを希望する場合は、食券を渡す際にスタッフに申告する必要あり
麺は三河屋製麺。
太麺で軽くウェーブしており、固めの茹で加減で歯応えがあり、噛むとモチモチとした食感。
スープとの絡みも良く、美味しい麺ですね。
ちなみに、麺量はデフォで160gとのこと。
具は、野菜(キャベツ、モヤシ、ネギ、タマネギ)、チャーシュー、メンマ。
野菜は熱々・シャキシャキでスープに浸して食べると美味しい。
チャーシューも柔らかくジューシーでコレマタ旨い。
メンマは、普通だったかな。
麺と具を完食し、額に汗を浮かべながら旨辛スープを完飲してゴチソウサマ!
かなり旨い辛味噌ラーメンでした!
サスガ超人気店味噌麺処 花道庵出身だけのコトはありますね。
欲を言えば、もう少し麺量が欲しいトコロですが、今回は連食予定だったので十分でした。
さて、次に行きますか!とコイパに戻ると、駐車料金が30分ちょいで600円!!
あ゛~、イタイ・・・。(≧へ≦;