「海南風あえめん」@五指山の写真900円也
初訪、20時頃の入店。先客4名、後客4名。
注文はコール制。お店は2人体制。
お冷やはノンセルフ。アイテムは、餃子3点調味料。

らぁめん大山 神田店」跡地の新店。
前店舗と屋号から“アッチ系”かな~なんて思ったんですけどね。ワクワク
実際は普通の「中華料理屋さん」でした(苦笑)
店内はやや改装されていて、テーブル席メインな店構えに変化。
二者択一の麺類メニューですが、未知な感じの方をお願い。
到着したモノは、予想を上回る変化球なビジュアルでしたw

麺は、細くエッジの利いたストレート麺。茶色く色付いており、見た目は“焼きそば”w
ですが、ソースはおろか調味料的な味わいはありません。この茶色は何の色なんでしょう??
特筆する食感は無く珍しいタイプですが、やはり焼きそばで使われている印象がある麺です。

麺の上には、豚肉・モヤシ・高菜・竹の子・揚げ皮・落花生・パクチーといった面子が。
やや餡がかった仕事も施されていますね。
コチラも特段コレといった味付けはされてないので、アイテムによって自分好みの味わいにすると良いでしょう♪

ごちそうさまでした。グレーになるんじゃないかと、ドキドキな1杯ですw
コレは食事というよりも、オツマミとして皆で取り分けるような感じの商品ですね。私のチョイスミスです(苦笑)
一人で食べるにはボリュームも結構ありましたし。そう考えればCPも悪くはないかと。

どもー

ん、ここ良く通るんですが全く気づきませんでした。。

ビジュアル的に肴系の商品に見えますね。。

あ、つけ蕎麦 安土 神田店は閉店になっているし。。。

ユー坊 | 2011年5月16日 16:34

「海南風」という単語から、勝手に「海南鶏飯ちっくな鶏まぜそば?」と期待してしまいましたが、豚肉みたいですし、どうも謎のメニューですね。。。
味付けがされてないってことは、卓上調味料で食べるって感じなんでしょうか?個人的にはパクチーが載ってる時点でアウトです。。。
うーん、謎が残りますw

タム6000 | 2011年5月16日 17:11

おお五指山が・・ここは松蔭神社@世田谷にあった店でマーボー土鍋ご飯&黒酢豚等四川料理が絶品な名店ですよ。
やっと移転OPENしたんですね!!
待ってました。

sublime420 | 2011年5月16日 17:56

なんかラーメンじゃ無い見た目ですね。
仰る通りお酒と一緒に頂くメニューみたいですが、
そうなると急に食べたくなっちゃいますね。

ayashi | 2011年5月16日 20:14

どうもです!!
ほほ~っ、あの場所ですね。
追随しますよ~

| 2011年5月17日 17:26