「鶏煮込みそば※数量限定」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真No.130 2011.5.6(fri)鶏煮込みそば※数量限定¥730
『鶏に見捨てられ、鶏に救われる』※西訪記inラーメン義援隊参加店
ランチで2度のラ食、内容は醤油と塩。
で本日の3杯目は別ジャンルから選出した→トロ~リ鶏白湯がターゲッツ。
最寄の桜ノ宮駅に着き、スマホのマップで向かうも→ガビーン!とんぴととりの光龍益は8日まで休みだと。。。
この辺(桜ノ宮駅)は梅田から近いのに、何もない住宅地的な淋しいエリア。この辺で他に思いつかず、駅にUターンし再度電車で移動。
鶏白湯気分から頭が切替わらないので、鶏白湯でサーチ→らーめん 弥七はやってないだろーし、、、あ!ラーメン人生 JET 福島本店があった!
桜ノ宮駅からJR環状線で大阪駅をスルーし、隣の福島駅に着きRDBをチェック→場所を把握し、、、あ!お目当てメニューの“鶏煮込みそば”って数量限定じゃん。。。
この時間じゃあ限定麺は終わってるだろーなーとションボリしながら、19時10分頃到着&入店→店内には客80%程の入り。
奥のカウンター席に座り、お水をセルフを入れて待機。お!“カレーつけ麺”とかあるやん!まぁ、それでもイイかな。。。
その直後に→店員さんが寄ってきての注文ターイム。
無いよね~って思いつつも諦めきれず「二:鶏煮込みそばは無いですよね?」と確認してみると→「J:大丈夫ですよ^^」と思いがけず嬉しい返答。ヤッター^^
て事で、モチ“鶏煮込みそば”をコールしニコニコ顔で待機。お!ストアカード格好イイー!
ここのスタッフさん→元気かつ丁寧な対応で、とても雰囲気がイイっすね^^居心地抜群!
で19時20分チョイ前頃に配膳→おー、熱々で旨そうっすね!でも思ったよか小ブリで小盛りっすね。
撮影をサクっと済ませて、先ずスープから飲→鶏を煮込みましたーって感じのホット&トロ~リ&旨~なパワフル鶏感!コレ、超ー好きなヤツっすわ~^^
麺は→午前中に頂いた金久右衛門 梅田店のツルモチ平太麺にニアなヤツ。トロトロスープとの相性もイイっすね^^でも麺量がチョイとリトル気味かな。。。
トッピン具~は→ロール状しっとり系のチャーシュー1枚、メンマ4~5本、水菜、糸唐辛子、ネギパッパ。具のラインナップは、ノーマルだと正直淋しいかな。
でも麺とスープのクオリテ面は→十分に満足出来る、高いレベル&抜群のセンスを感じた一杯。
完食&汁完した後、出入口付近でお会計。で設置されてた“ラーメン義援隊”の募金箱にお釣をIN、関西でも義援活動が出来ました^^
他にも魅力的なメニューが豊富に揃ってるので、西訪時は再訪しまっせ!

おー、JET行きましたか!
数少ない大阪での訪問店の中で、一番好きなお店です!
このスープが絶品なんすよねぇ~。このメニューはやっぱりチャー増しがオススメかも!そこそこお値段張っちゃいますけど。。。

タム6000 | 2011年5月9日 12:19

とんぴととりの光龍益は残念でしたが、
個人的には、コチラ「ラーメン人生 JET 福島本店」の「鶏煮込みそば」の方がオススメです。

まだ大阪に居ます?大阪でオフ会しますか~!w

あかいら! | 2011年5月9日 13:31

タム6000さん、どーもでっす!
>数少ない大阪での訪問店の中で、一番好きなお店です!
一発、いや一口でお気に入りになりました^^

>このスープが絶品なんすよねぇ~。
>このメニューはやっぱりチャー増しがオススメかも!そこそこお値段張っちゃいますけど。。。
やっぱそーっすよね。。。
まあ、その分を義援活動に廻せたので良しとしましょう^^
でも次回はチャーマシするぞー
あっ、カレーつけも食いたいし、悩むな~

FUMiRO | 2011年5月11日 16:01

あかいら!さん、どーもでっす!
>光龍益は残念でしたが、
>個人的には、コチラ「ラーメン人生 JET」の「鶏煮込みそば」の方がオススメです。
>そういう意味では、イイ感じのリカバリープランじゃないでしょうかw
なるへそ。
じゃあ結果オーライだったって事っすね、良かった~

>まだ大阪に居ます?大阪でオフ会しますか~!w
先週いっぱいで帰京しましたが、
多分、今週末(金?土、日?)に大阪かもっす^^
何処行こっかな~

FUMiRO | 2011年5月11日 16:04