八雲を含め連日チャリンコで池尻大橋をうろうろしていました。初めて今回夜入ったのですが、夜は味を変えているのですね。夜は鶏ベースだとか。昼よりも甘みが強いイメージですね。見た目的にも味のベース的にも大きくは違うことはないので安心して食べられます。自分は夜のほうが旨みが強く感じられて好きですけれども。麺は先日食べた限定20食のちぢれ麺も非常にもちもちしていておいしかったのですが、やはり普通のつるつるした硬いストレートも十二分に旨い。トッピングの野菜については別皿ででてきます。ただ火を通したのではなく若干味付けがなされているようで、食べている途中でスープに入れ、最後の割るときに入れてと2度楽しめます。割りスープさえ味がしっかりしておりこれだけでも魚介出汁の香りが強く旨みがあります。焼き石まであり、こだわりが細部まで感じられ、最近多いこの系統のほかの店とは一線を画しています。ある意味完成系といえるのではないでしょうか。
夜は鶏ベースだとか。