ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、まいどぉ~
期待してなかった分、余計に
印象良かったんでしょうね!
替玉で麺の太さも変えられるのは
さらに選択肢が増えて楽しいですね♪
たまには普通のコメントも…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月11日 12:41隊長 まいど~
1米ゲッツ!ww
なかなかの豚野郎やったで~
ジン1971 | 2011年5月12日 08:56ジンさん、まいどぉ~
期待してなかった分、余計に
印象良かったんでしょうね!
替玉で麺の太さも変えられるのは
さらに選択肢が増えて楽しいですね♪
たまには普通のコメントも…。
1米ゲッツ!ww
なかなかの豚野郎やったで~
ジン1971 | 2011年5月12日 08:56
友人宅からの帰りに豚野郎!
ホンマは麺処 遊 蕨店でニボりたかったんやけど、閉まっとったんで近くのコチラで豚る事にした。
1塁側ショートカウンターに座り表記メニューを注文
カウンターの隣には製麺室があるため、自家製麺なんやろうね~
スタッフは人当たりの良い店主と助手の2人体制、なかなかのコンビネーション
卓上調味料は醤油ダレ・ニンニク・味の素・胡椒が置いてあり、味の素の蓋の上には無化調を示す表記がされとった。
5分程でラーメン登場! …高台に紅生姜・辛子高菜・辛ネギが置かれた。
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨スープ。
豚の旨味は良く出ており、臭みは無くマイルドでクリーミーな仕上がり、無化調なせいか味は違うが豚骨の感じが少しらー麺にしかわに似ている。
茶色っぽい油はマー油かと思ったが、カツオ油で、ほのかに魚介の風味を漂わせとるわい
塩分濃度はやや低め、卓上にカエシが置いてあるため、「まずは、うちの豚骨をダイレクトに味わってくれ」という想いが伝わってくるような意図的な塩分濃度 …すぐにカエシを投入してしまった訳だがw
麺は中ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。
加水率やや低め、シコモチな食感、表面が少しザラついておりスープと良く馴染んどるわい。
具はチャーシュー1枚、メンマ、万能ネギの構成。
チャーシューはモモ肉かな?モサモサして味気ない感じ。
オメンマは細くてコリコリとした食感、味付けは良くまずまず。
麺を食べ終える頃、替玉を細麺硬めで注文
1分程で登場し、ニンニク・辛子高菜・辛ネギ・味の素を投入しチェンジ・オブ・ペース。
麺は加水率低めの細麺だが、博多麺よりコシがありウマシング
辛子高菜は辛味が弱いが辛ネギが結構辛くて○
化調に慣れ過ぎてるせいもあり、味の素を入れた方が自然な味に感じてもうた。
ぶっちゃけ期待はしていなかったが、なかなかの実力店やと思う
卓上調味料(+1点) で表記の採点