「カニ塩ワンタンメン(大盛無料&半チャーハン付) 820円」@手打ちラーメン珍来 牛久柏田店の写真この日は家族からお昼は手打ちラーメン珍来 牛久柏田店に行きましょう~♪とお声が掛かり久しぶりに訪店です。
コチラのみそラーメンは好きな部類ですが卓上設置のPOPから標題が目に飛び込んできました3/16迄の期間限定でしたが提供中との回答だったのでお願いすることにしました。
820円ながら大盛無料で半チャーハンツ付きという価格設定なら差引計算で単品なら500円以下という高コスパーだと思います。lol
スープはコチラで頂くタンメンに似ているあっさりした塩ラーメンで、初動でカニの風味が鼻腔を抜けるのが心地いいですー。塩の輪郭はややハッキリしたタイプですが塩分の尖りは感じなくコショウーでメリハリを効かしているのでスープがぼやけず好いアクセントになっています。人によっては後半から塩辛という味覚を感じる方が居るかもしれませんがこれくらいハッキリした方がよろしいかと思います。
麺は太ウエーブタイプ。麺量は220g位でしょうか~食べ応えはグーです。塩ラーメンということで細麺での提供と思ってましたが太麺でも相性はいいですねー。プリモチとした食感で茹で加減も良いです。
具はワンタン/カニ肉/白髪ネギ/青ネギの構成でワンタンの餡はカニ餡と思ってましたが肉餡でしたlol。肉餡の味付けは生姜が効いていて中身も少なくなく、皮はプリプリとした食感で柔らず硬からずで私好みの部類で好感でしたlol。数量的にも満足できる代物だと思います。
カニ肉はドンブリ底に潜んでいたので出現した時は思わぬ収穫という感じで嬉しくなりましたよー。風味が強いカニ肉ではないのでボイル蟹だと思いますが長さ約3cm位が5~6個とカニを楽しめる物量でした~
スープ、麺に特筆のある1品ではありませんがサイドメニューのチャーハンも付いて価格面からも満足できる代物でした。
※コチラの限定メニューは当分の間は提供があるようですが、手打ちラーメン珍来 牛久柏田店限定メニューですので悪しからず。。

ドモです!

なんと蟹ですかぁ~

しかも安いッすねぇ~

学生時代は柏でお世話になりましたが

最近は・・・・・。

たまには当時良く食べていた「もやしラーメン」でも食べたいな

Liberty | 2011年5月10日 12:40

どもです!

ナイスなイデタチですねぇ~

大盛り無料+半チャーハンが付いてこのお値段。

CPも高そうです(^^)

YMK | 2011年5月10日 14:33

まいどです。

珍来系にこのような美味しそうなメニューがあるとは。
う~ん,近いですねえ。

Ra.Ibasen | 2011年5月10日 21:33

どうもです!!
最近私が巡っている系列とは別系列のお店のようですね~
ただ、元は一緒のようですが(笑)
限定メニューも魅力的ですよね!!
この品はインプットいたしましたw

| 2011年5月12日 08:17