SBTさんの他のレビュー
やはり、SBTさんにして、唸らせますか・・・・ここおラーメン。じつは、つけ麺食って、個人的にラーメンの方がいけるかもと思っておりましたんで。こんどは、アタクシがラーメンで、SBTさんがつけ麺ですね。近いうちに、ラーメン追随させていただきますよ!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月20日 09:15>とまそんさん、こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
こちら、スープもそうなんですが、特に麺の旨さが印象に残りました!。さすが自家製麺て感じですね。で、つけ麺期待できそうやな~、と
お互いに未食メニューに期待してしまうとは・・・このお店の実力でしょうか・・・次のレビ楽しみですね!
※JETがあんなに近いとは・・・誘惑が・・・
SBT | 2011年5月20日 12:44
SBT
№61
鶉
ラーメン王子

ゴリゴリ

程なくして提供されたラーメンですが、まずスープが茶濁して濃厚そうなビジュアルです。豚骨に鶏がら、魚介をあわせていると説明にありますが、いわゆる濃厚な豚骨魚介でよくあるタイプですが、しっかりとした豚骨の風味と、魚介のよい香り、それにふくよかな醤油味でかなりバランスよく感じました。麺は太めのストレート麺で、わずかに芯を感じるクッチリとした食感、それに小麦の香りがとてもよく感じられ、かなり美味しい麺でした。トッピングは中ぶりのチャーシュー1枚、煮卵半分、メンマ、白髪ネギ、カイワレです。
よくみかけるようになった豚骨魚介ですが、かなり満足度の高い一杯でした。特に麺が美味しかったと思います。これならば、つけ麺のほうもかなり期待できそうな気がします。ごちそうさんでした。