5月17日20時くらい訪店。妻が珍しくつけ麺を食べたい、というのだが駅周辺のつけ麺屋が思い浮かばずこちらへ。10分くらいで到着。以前より随分遅くなった。まともにオーダー毎にやるようになったのはいいことだ。だがぬるかった。スープがありえないくらいぬるかった。カウンターだったんで寸胴を確認するが真ん中はグツグツいってるが明らかに沸騰していない。まあ期待はしていないんで。極太に慣れてしまうと大勝軒の麺に戸惑いを感じてしまうが麺固で頼んだので食感はいい。無料トッピング、ネギ、海苔、魚粉。チャーシューも餌みたいだが見た目のCPはホントいい。毎回思うのだが合い盛りとかトッピングとか麺、アブラの好みとか客サイドに立ってんのに、なんで接客は悪いのだろ。カウンターに飲み物置いて飲みながらやってるのはここらしくて笑えた。
たか&よし様おはようございます。 最近、大勝軒系はあまり伺っていませんでしたが、魚粉ってありましたっけ? いろいろ進化しているとは思いますが、大勝軒っぽく無い感じがします。 しかしながら、この味を再認識したく食べてみるのもいいかなと思いました。
aztecaさんこんにちは。 一限さん用の味かと思いました。 かなり雑な大勝軒です(笑)