銀座 朧月の他のレビュー
毎度~
つけ麺も旨いけど、ラーメンのほうが旨かったかも~
あまり覚えてへんけど~w
アカンな~同好会 | 2011年6月1日 23:40
ペンタイさん、まいどぉ~
メチャ暑い日に食べたくなるね!
丁寧な仕事ぶりも伺えるし、
こちらは早く訪問しないとね。
自分もそっちにするか迷うわぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月2日 06:05こんちくわ~。
ここはラーメンしか食ってないw
忘れてたww
暑くなってきたら、食べに行って見ますわ~
富士山 | 2011年6月2日 11:29こんにちは~
ここはずっとBMしてるけど、行くのはいつになることやらw
銀座になんか用が無ぇ~ww
何故かつけ汁が麻婆茄子に見えましたw
黒いタレが茄子の輪郭みたいに型取っていて。
うーん、目が重症ですねw
粘度は見るからに濃そう。
corey(活動終了) | 2011年6月2日 15:01どうもです!
こちらは、近々伺う予定でしたので、参考になります!
同メニューの予定でしたし!やはり、中盛でも、多いですよね!
スープにも由るんですよね、麺量!悩みどころですね!!ww
junjun | 2011年6月3日 21:49どもー^^
ここは私も「つけ麺」でいただきましたが
職場の人がいうには「ラーメン」のが美味しいらしいですよ
食べ比べに行こうと思うのですが並ぶんですよねー^^;
はぐれメタボ | 2011年6月4日 14:48つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
この日は猛暑みたいな天気でしたからね~w
ここはレベル高いですしオススメですよぉ~!
ラーもつけも旨いみたいで悩むんですよねw
ペンギン軍曹 | 2011年6月5日 01:31corey(活動終了)さんどうも~
中々行動範囲外だと行きづらいですよね~
僕も食べた後速効脱出しましたww
なぜマーボーw
まあ何となく中華っぽいビジュアルではありますねww
粘度は見た目通りドロッドロで高かったですね~
ペンギン軍曹 | 2011年6月5日 01:40さんどうも~
券売機の直前までラーかつけかで悩んだんですよねぇ…
次回はそちらにしてみます!
結構並びが多くて辛かったですw
ペンギン軍曹 | 2011年6月5日 02:04まいどー。
黒いしましまがとても旨そうですね。
行きたいなー。
Ra.Ibasen | 2011年6月5日 05:55
ペンギン軍曹
NoonNoodle
40Clockers

ソニ爺
Aoi Aoyama

20分後に店内へ。
店内はかなり手狭ですね~、店内待ちの方もいると余計に狭く感じますが通りに沢山並べないのが都心部の店の苦労所といったところかな?
店員さんは男性が2名、所作に独特の緊張感を伴いつつ、流れる作業っぷりは職人らしさが発揮されてますね。
前職が和食職人さんと聞きますし、木造りの店内と合わせて雰囲気がありますね~。
つけ麺と中華そばで悩みましたが、この日は夏日でさっぱり食べたい~!と、いうことで上記で決着。
着席から5分で配膳となりました。
タレを一口頂くと、想像以上に粘度が高いですね。
薬味に微塵切りの玉ネギでも使っているのかしら?トロンとした粘度の中にポクッとした舌触りが個性的でこれは面白い。
動物系のぽってりとした甘さに節系の穏やかな風味とが見事に一体化しており、濃厚ながらもクセがなく飲み心地が良いですね~。
そこへ真っ黒な魚介ダレの香ばしさが加わることで、全体をカチッと纏め上げています。
そして麺。
角ばった太ストレートで、見た目通りズッシリと重めですね。
コシや歯切れも心地良く、水切りもキッチリとされてて清涼感すら感じられます。
タレに浸けてスパッと頂きますと、濃厚なつけダレをくるむようにして存分な引き上げ。
麺量は360gということでボリュームたっぷり、大盛は多分食べきれないでしょうw
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・ナルト。
チャーシューは小さめにカットされたものが3~4個。
獣っぽさが強く、濃いタレとの相性も中々良し。
メンマやネギなどもメインの邪魔をせず、具材としても確りと機能を果たしてますね。
ナルトはあるだけでニコニコしてきますw
卓上の一味や酢で味を調整しつつ完食。
割りをお願いすると、三つ葉とネギを追加で投入してくれました。
さっぱりとした味わいを堪能し、最後まで心地良く退店。
いや~旨味溢れるつけ麺で美味しかったですね。
濃厚+太麺の分かりやすい構図ですが、動物と魚介の旨味をとことん煮出したようなタレがとても魅力的でしたね。