うなぎラーメンさんの他のレビュー
え!!!!!!!!!!!!!店主かわったん??
アンテナの低さに愕然・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月22日 21:44こんばんは。
>かなりの旨みと潮味を感じます。鶏ですかね〜。
これは旨そう、是非食べたいと思いました。
ktsdc | 2011年5月22日 22:44とまそんさん、こんばんは〜。毎度どうもです〜。
>え!!!!!!!!!!!!!店主かわったん??
>アンテナの低さに愕然・・。
>そうか・・・・・・・あの店主、農業の道へなんですか。そして、熱烈なファンが引き継ぐとは熱い物語があったんですね。
僕も最近知ったんです。これは劇的なバトンタッチですよね。初代店主がいなくなってしまうのは非常に寂しい限りです。「しゅはり」という店名はそういう暗示もあったんですかね〜?
>麺は写真をお見受けしたところ、先代のニュアンスを感じますね。それが、「しゅはり」の真の意味かは別にして・・・。
先代のいいところはもちろん引き継いで、是非新しいことにもチャレンジして欲しいです。
>これは、二代目店主・・・・相当なプレッシャーですぞ。これを機会に、「大盛り」サービスを考えていただきたい・・・。
確かに…。ちょっと麺が少ないとは感じました…。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月23日 00:11ktsdcさん、こんばんは〜。毎度です〜。
>たしかしゅはりって塩だったような…だから僕は行ってなかったような…っと思ったらやはりそうでしたよね。
塩ラーメンです。しかし、とてもおいしい塩ラーメンです。個人的には関西で一番おいしいラーメン屋さんだと思っています。
>しかしこのビジュアルはそんなことを吹き飛ばしてしまいそうな美味しそうなオーラが出てますよ。
そそるルックスですよね〜。ジェル状のスープは、あえて下に隠してるんですかね〜。
>>かなりの旨みと潮味を感じます。鶏ですかね〜。
>これは旨そう、是非食べたいと思いました。
これはすごく面白いメニューだとおもいますよ〜。レギュラーメニューも是非!
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年5月23日 00:15 今晩は。遅い連コメですんません~。
もしかしたら、「替え玉」くらいなかったですか~?(笑)。
昼飯専門 | 2011年5月23日 21:56昼飯専門さん、こんばんは。毎度コメントありがとうございます。
>>店主が代わられて、どんな感じになっているのか一回見にいかなあかんな〜
>~ここ、「美味いのに大盛りも替え玉もなし」ってのがどうしても許されなくって一回だけな私・・。
とまそんさんと同じ意見!(笑)。こだわりのお米を使ったご飯ものを推してるお店なので、麺の増量はその気がないのかもしれませんねぇ。
>この点数見たら、やっぱり「行きたい」のはヤマヤマなんですよ・・・。
またお願いしますよ〜。店主が代わられたので、方針変更があるかもしれませんよ。
うなぎラーメン | 2011年5月23日 22:11
うなぎラーメン
ケンガク

なまえ
尼崎のおおさか
くみちょう

店主が代わられて、どんな感じになっているのか一回見にいかなあかんな〜というヤジウマ根性でいたところ、夏季限定メニューの登場をブログで知り、ちょうどいいので行こうと思い立ちました。
「とりそぼろの冷潮」がその限定メニューで、ノーマルの他に梅のやつと辛いやつがありました(いい加減な記憶(汗))。冷やしの油そばですかね〜カテゴリー的には。
【スープ】
写真だと分からないと思いますが、麺の下に、ジェル状のスープが割と多めに隠れております。どうやって作ってるんでしょうねぇ?混ぜ混ぜして、麺に絡めます。あら不思議、かなりの旨みと潮味を感じます。鶏ですかね〜。
面白いアイデアですね!もうちょっと暑くなってから食べたら最高だと思います。今日は長袖じゃないと寒い位の気候なので、まだ早かったかもしれませんが(汗)。
【麺】
中太の平打ちちぢれで、色がややグレイ。全粒粉らしきものが入っています。シコシコとしておりいいんじゃないでしょうか?
【具】
チャーシュー、味玉、そぼろ、たけのこ、ねぎ
そぼろを立てていますが、むしろたけのこの方が目立ってますよ(汗)。チャーシューはワシワシ系で食べさせてくれます。
まあお値段は少しお高めかもしれませんが、手間とか、玉子がついてくることを考えると、こんなもんですかね〜。