儀左衛門跡地に出来た店。米粉麺が売りのようです。2月頃から営業してたようですが、全く気付きませんでした。夜20:30位で先客、後客共にゼロ。メニューを見ると創作麺系のお店のようです。卓上に紙ナプキンと爪楊枝しか無いのは自信の表れでしょうか。サイドメニューが無い様なので、表記のメニューを大盛でオーダー。600円とは思えない豪華なビジュアル。あんかけのトロッとしたスープにかなりの具沢山です。サービスで小さいおこわも付いてきます。醤油ベースの甘味のあるスープに柑橘系の酸味が加わります。油っぽさは無く、和風というよりほぼ饂飩のスープといった印象。麺は平打ちのツルツルした麺で思ったよりは米っぽさはないかな。稲庭うどんのような感じ。しかし、この麺、塗り箸ではかなり掴みにくく、食べるのに苦労しました。具は油揚げ、海老、イカ、ホタテ、水菜、細切り昆布、葱、椎茸、エノキ、ナツメグ、エンドウ、かぼちゃ、プチトマト等。おこわは豆のモサッとした食感が好みでは無かったかな。サービスは嬉しいけど。店内は年配のオジサンひとりで切り盛り。夜は9:00位まで営業、定休日はまだ決まっていないようです。そぼろあんの八丁味噌麺も気になるので、近日再訪予定。
儀左衛門跡地に出来た店。米粉麺が売りのようです。
2月頃から営業してたようですが、全く気付きませんでした。
夜20:30位で先客、後客共にゼロ。
メニューを見ると創作麺系のお店のようです。
卓上に紙ナプキンと爪楊枝しか無いのは自信の表れでしょうか。
600円とは思えない豪華なビジュアル。
あんかけのトロッとしたスープにかなりの具沢山です。
サービスで小さいおこわも付いてきます。
醤油ベースの甘味のあるスープに柑橘系の酸味が加わります。
かぼちゃ、プチトマト等。
店内は年配のオジサンひとりで切り盛り。
そぼろあんの八丁味噌麺も気になるので、近日再訪予定。