平日の17時丁度に訪問しました。1番乗りです。道の駅に併設されているので、駐車場のキャパを心配せず安心して来られますね。後客は2人でした。店内は広く、カウンター、テーブル、小上がりがあります。店員は3人体制で後払い方式です。つけ汁はベージュ色でどろどろ、麺が沈まないほどの高粘度です。魚介は煮干が強めでしょうか。凡百のどろどろ豚骨魚介とは一線を画す出来ですね。ただ個人的には、ちょっと塩角を感じます。麺は低~中加水、ほぼストレートの中~太麺です。色は黄土色がかっており、小麦の風味は強めです。歯ごたえは硬めですが、弾力性のある硬さでコシがあります。麺量は中で300gの表示でした。具は、長方形に切れらた豚バラチャーシュー1枚、メンマ2本、海苔1枚、小口切ネギがつけ汁に入り、トッピングした味玉が麺皿に乗ります。味玉がないと具のバリエーションは寂しいですが、チャーシューは脂がのってトロトロで好みです。味玉は黄身が流れ出さない固さでした。つけ汁が少々塩からいのと、具のバリエーションが乏しいのがマイナス要素ですが、CPは良好で、人気店なのも納得でした。