バスの運転手さんの他のレビュー
こんにちは
瑞山さんは一度しか行ってませんが、好印象だったので是非
再訪したいお店の一つです。
限定もいろいろチャレンジされているようで楽しそうですね。
近くにあれば通いたいお店です。
こんにちはー
これはワタクシも先週いただいてますが、現在溜まったレビューを順番にアップしており順番待ちの状態ですw
つけ汁の中にあったのは大根ではなく冬瓜かなと思ったんですが変更になったのかな?
確かにチャーシューは一枚位欲しかったかもですねw
☠秋☠ | 2011年5月25日 15:51こんちわ~
なんと!春キャベツに明太子?
斬新なつけ麺ですね~♪
遅番連チャンご苦労様です!
例の川口のお店、お誘いあったのにすみませんでしたぁ~
嫁と違う店に浮気しておりました(笑)
またヨロシクですぅ~~
ももたろう | 2011年5月25日 18:09こんばんわ~
明太つけ麺、コレは気になるメニューです。
明太パスタもあるように明太子と麺類って合いますもんね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月25日 21:54>100サン!
そうですね~。
自分も好きなお店の一軒になっています!
次回の限定も楽しみです。
>秋サン!
ありゃ~それだっ!
秋サンが正解。確かに大根にしては繊維が少なくカブみたいな感じに思えてたんですよね~w
「トリシオブットイメン井の庄」さんの斬新なアレが頭の中にあって大根と思い込んでしまいましたね~wレビュされた時には是非その辺も宜しくですm(_ _)m
>ももたろうサン!
いやいやあそこはまたの機会にとっておきましょう。
たまにの休みですもんw奥様との時間を大事にして欲しいです!
愛妻家ですもんね~。 んっ、恐妻家っw(笑)
>ヒロキサン!
明太子パスタ。
そうコレは、つけ汁じゃなくてボールの中で野菜類とマヨネーズとかと合わせた、まぜそばで、
食べてみたいですね~♪
バスの運転手 | 2011年5月26日 06:56
バスの運転手
のぼった
サカナ
takesix
じぞう
ゆりりん

今週は珍しく遅番続きなので仕事前にラーメンパトロールです♪
おっとその前に近くの整骨院でマッサージw
今月は子供のサッカーの市内大会ともっと大きな試合もあり自分も審判をお手伝いしたんですがちょっと頑張りすぎて、ふくらはぎがカチカチにww
先生に言わせると筋肉疲労と急に寒くなったりして筋肉が固まってしまっているとか・・・若作りはしてもやっぱしオッサンですからね~w
さてマッサージ終了後、愛車のカブを走らせて伺ったのは久しぶりに「瑞山」さんです。時間は11:35分。開店時間に5分遅れて到着でしたが一番乗りでしたぁ!
店内に入り店員さんに今回の季節のものを聞いたら上記の物って事なのでコレに決定。
食券を買いカウンター一番左側に座ります。
ちなみに聞かなくても券売機に書いてありましたね~w
少しすると続々と来客があってすっかり人気店です。やはり一番乗りで正解!!
しばらくして着丼頂きます。
今回はイタリアンみたいにボールの中で先に合えてあった春きゃべつ・カイワレ・そら豆と茹で上がった麺をトングっていうんでしたっけ?
あの挟むやつで混ぜ合わせ提供してくれます。麺や野菜はツヤツヤなのでオリーブオイルとかも振り掛けてある感じですね~♪
つけ汁は豚と鶏ベースのものに、ほぐした明太子をタップリ入れてあり、見た目かなり濃厚です。中には半月状のふろふき大根が3ヶに、うずらの玉子が2ヶ入っていてレンゲで飲んでみると見た目の濃厚さは無くもう少し味が濃くてもいいかなぁ・・・って明太子を使っているのでその味を殺さないようにこの位なのかなぁ?
続いて麺を食べてみるとこちらは相変わらずツルモチな食感で美味しく220gと300gを選べる量を300gにしたけどあっとゆ間に食べ終わってしまいますね~♪
食べている頃合いを見て、いつもの昆布が浮いているガラスのポットのスープ割を出してくれるんですが今回初めて合わなかったですww
やはり味が薄口なので割ってしまうとなんだかなんの味もしなくなったようでこれには無くていいと思いましたぁw
今回のはチャーシューやメンマなどは無かったんでスープはこれでも何か味の濃い他のトッピングとかがあったら良かったのかもしれません。
次回に期待ですねっ!
またきま~す。ご馳走様でしたぁ♪