平日の19時30分頃に訪問しました。先客なしで少々不安になりましたが、後客が4人ほど続きました。食券提示時に、大盛りにするかを訊かれます。つけ汁は中~高粘度でこげ茶色、カエシはちょっと強めですかね。甘みも強いです。つけ汁自体の胡麻の香りはそれほどでもありませんが、つけ汁を口に含むと風味を感じられます。印象としては、豚骨魚介の魚粉の代わりにすり胡麻を入れた感じです。麺は中加水のストレートで、黄色っぽい見ためです。大盛りは無料で、おそらく300g程度だと思われます。もっちりとした食感はありますが、何となく味気ないです。風味がちょっと弱い感じがします。具は麺皿に、大振りのチャーシュー1枚、ほうれん草、海苔1枚、メンマ数本が載ります。チャーシューは冷たく、硬く、今ひとつです。メンマは胡椒がかかっているのかスパイシーです。こちらのラインナップの中では、変化球的なメニューだったと思われます。良くも悪くも特徴のあるつけ汁だと思いますが、もし再訪の機会があれば、別メニューを試したいと思います。