新商品「まぜ玉」2回目。隣のおじさんも同じ注文だったので、まぁまぁの人気のようだ。後から来たサラリーマン4人組も「まぜそば」を注文してる。やはりこちらの「まぜそばシリーズ」は確実に人気商品だ!トッピングのフライド・チップスを、オニオンにするかガーリックにするかを聞かれる。今日はこれから仕事もあるので、グッと堪えてオニオンを選択。オニオンも勿論香ばしく旨いが、ガーリックの方が後引く旨さ。コクも香りも一段上だ。今日は諦めるとしよう・・・。たっぷりのメンマ。濃厚な汁だが生卵でマイルドになる。シャキシャキの太いもやしにクラッシュ叉焼が美味いっ!!なんだろう。。。この旨さは本当に至福だ。太い麺、バランスの良い汁、とろり柔らかな豚にモヤシ。具材の旨味と麺&汁の旨味が渾然一体となる。完食して店を出た後、もう次回いつ訪れようかを思案する。確実に病みつき状態だ。「まぜそば」と「冷やしネギ」をローテーションしても飽きずに通って来れるな・・・。余談だが、今日こちらへお邪魔する道すがら、浅草4丁目の油そば専門店「笑麺亭」が閉店した事を知った。店の貼り紙には、4月30日をもって大田区へ移転とある。やはりあの場所では場所が悪すぎたのか。。。美味い店だったのになぁ・・・と想いを馳せる。どうしても基本的に油そばや汁無し系麺は人気がない。本当の麺好きピープルしか好まないのかもしれない。。。「御神本」のまぜそばシリーズはずっとこの場所でずっといつまでも食べたい・・・!と改めて思った次第である。ご馳走様!
隣のおじさんも同じ注文だったので、まぁまぁの人気のようだ。
後から来たサラリーマン4人組も「まぜそば」を注文してる。
やはりこちらの「まぜそばシリーズ」は確実に人気商品だ!
トッピングのフライド・チップスを、
オニオンにするかガーリックにするかを聞かれる。
今日はこれから仕事もあるので、グッと堪えてオニオンを選択。
オニオンも勿論香ばしく旨いが、ガーリックの方が後引く旨さ。
コクも香りも一段上だ。今日は諦めるとしよう・・・。
たっぷりのメンマ。濃厚な汁だが生卵でマイルドになる。
シャキシャキの太いもやしにクラッシュ叉焼が美味いっ!!
なんだろう。。。この旨さは本当に至福だ。
太い麺、バランスの良い汁、とろり柔らかな豚にモヤシ。
具材の旨味と麺&汁の旨味が渾然一体となる。
完食して店を出た後、もう次回いつ訪れようかを思案する。
確実に病みつき状態だ。「まぜそば」と「冷やしネギ」を
ローテーションしても飽きずに通って来れるな・・・。
余談だが、
今日こちらへお邪魔する道すがら、
浅草4丁目の油そば専門店「笑麺亭」が閉店した事を知った。
店の貼り紙には、4月30日をもって大田区へ移転とある。
やはりあの場所では場所が悪すぎたのか。。。
美味い店だったのになぁ・・・と想いを馳せる。
どうしても基本的に油そばや汁無し系麺は人気がない。
本当の麺好きピープルしか好まないのかもしれない。。。
「御神本」のまぜそばシリーズはずっとこの場所で
ずっといつまでも食べたい・・・!と改めて思った次第である。
ご馳走様!