訪問日5/31メルマガで、今日から『冷やし中華』が始まるとのことで行ってみました。開店5分前に家を出てすぐに到着します。が、開店時間になってないため、シャッターは半開きです。考えてみればまだ5月、今日は天気も曇り。まだ長袖じゃないと肌寒い時期です。やはり今日は『まかないチャーシュー』にしようと決めます。開店時間になり、『まかないチャーシュー』と告げると先週で終わったとのことw豚肉狙いで行ったので、これはお手上げです。しかしすぐさま裏という文字が浮かび、『鶏郎の醤油味』を頼みました(これがなかったら帰ってました)。トッピングは野菜・ニンニク。少し油が多いんですが、鶏ガラの出汁とやや甘みのあるカエシが織り成すスープに時折ニンニクの風味が混ざります。麺はいつもの平太で小麦の風味あふれるおいしい麺。鶏ソテーもおいしかった。退店時には満席になりましたが、先頭の方を除いては、みなさんレギュラーメニューでした。やはり少し時期が早かったようです^^
なちヲタさん おはようございますw 冷やし中華狙いで行かれたのですねw 私もメルマガをもらって早速行ってみようと思いましたが、その後突然寒くなってしまいましたね^^; 私ももう少し暑くなってからいただこうと思います。 それにしても、裏メニューの醤油味が残っていたとは…!
>TJさん いちおう冷やし中華狙いで行ったのですが、気が変わりましたw これを書いている最中にメルマガが来て、 冷やし中華を出したとたんに涼しくなってしまった旨が書いてありましたw
訪問日5/31
やはり今日は『まかないチャーシュー』にしようと決めます。
豚肉狙いで行ったので、これはお手上げです。