以前より名前は知っていたけど今ひとつ場所が分からなくて行けてませんでした。 平日の15時という事でやっているかどうかもわからないまま取りあえず行ってみると「営業中」の文字。 ここぞとばかり入りました。 店内はお客さん無し。 広くて結構綺麗です。 奥に焼酎ボトルが並んだカウンターあり、巨大水槽あり、夜は飲み屋になるんですね。 店内見回すと、セルフサービス願う的な張り紙あり。 水は自分で入れるのねと思ったら、食器さげるのお客さんなのね。 「返却口」の表記に呆然。。。。 ラーメン屋で食器自分で下げる店初めて入ったよ。。 サービスエリアみたい。 肝心のラーメンは麺:結構好き。 太さ・弾力中々良いです。 小麦粉の味がちゃんとする。 でもちょっと高校の時の学食ラーメンっぽい。スープ:非常にあっさり。 確かに普通の鶏ガラの醤油ラーメンに少し風味プラス されている感じ。 焦がしネギが申し訳程度に入っている。殆ど風味に 影響を与えない程度。 具:チャーシュー確かに旨い。 噛みごたえのあるタイプだがイヤな固さではない。 メンマは濃い色。 ダシにかなり浸かっていたか。 只、歯ごたえなし。ヘニャヘ ニャでカスカス。 イメージはお金をかけた学食ラーメンという感じ。 コストパフォーマンスも余り宜しくない。 嫌いではないんだけどなあ。。。 残念。
肝心のラーメンは
でもちょっと高校の時の学食ラーメンっぽい。
影響を与えない程度。
イメージはお金をかけた学食ラーメンという感じ。
コストパフォーマンスも余り宜しくない。
嫌いではないんだけどなあ。。。 残念。