「ニュータンタンメン」@大黒家 岸谷店の写真2011年6月2日(木) 12:10

今日は1人でこちらにておランチを。
店内は先客ゼロ。(食事中後続のお客さんは4名)
券売機で『ニュータンタンメン(650円)+小ライス(150円)=800円』を購入して店主に手渡した。
『辛さは?』と聞かれたため『中辛でお願いします』と返答。
以前、大辛を食べて辛すぎたことを思い出したため今日は中辛としてみた。
カウンター上に丼が積み上げられて厨房内が良く見えない位置に着席してしまったことを悔やむ。
着席後5分と早めの着丼。

麺をつまんで写真をパチリ。
その後麺をズズズっと啜ると・・・麺が固い。
早い提供は嬉しいがもうちょっと茹でてくれてもいいんじゃない?っちゅう固さだ、残念。
辛さ加減は私には中辛で丁度良い。
でも多分普通の方には辛いのだと思う。
私は辛さに対して麻痺している味音痴なのです。
具材はスープと一体化していて少量の挽肉、少量の韮、多めの溶き卵、多目に唐辛子という内容。
小ライスは量が多目でお米の質は低めでした。
麺を食べ終えてからニュータンタンメンのスープをかけて茶漬けの様にしてお行儀悪く頂きました。

今度、ここのこのニュータンタンメンにキャベツやネギをトッピングして食べてみようと思います。
ごちそうさまでした。

DJ-Moritakaさん、こんにちは。
このニュータンタンメン、イソゲン制覇を目指している私としてはかなり気になるメニューです。
鶴見二郎の誘惑に打ち勝って、ここで一度は食べておきたいですね~。謎のニュータンタンメンを。

ぬこ@横浜 | 2011年6月2日 22:33

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

イソゲン制覇を目指していらっしゃるとは・・・知りませんでした。。。
ただ、こちらの『ニュータンタンメン』はイソゲンのモチモチ麺とは違くてゴワゴワとした食感でした~
具材&スープは結構イソゲンしているお味でしたが。

PS:6月のちょっとだけサンマ―メン強化活動、頑張ってください!!

DJ-Moritaka

DJ-Moritaka | 2011年6月3日 15:56