バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんはー
ほぉ、ワンコインでこれですか。
いや、これはお得感ありますねぇw
しかも完全独学だとはビックリです。
すべての人に当て嵌まる訳では無いですが、コチラの店主さんの場合ラーメンに対して変に固定観念が無いのが良い方向に作用しているんでしょうね。
☠秋☠ | 2011年6月2日 20:34こんばんは
ここのお店本当に凄いですね~。これでワンコイン、しかもフードコートのお店とは。
買い物がてら行ってみるかな~。
>秋サン!
まったく同感です。
しかし何年も通っていて今回ふと聞いてみたんですが自分もビックリですね~w
最近はいつでもいけるからってご無沙汰してたんですがやはり安くて旨いです♪
>100サン!
機会があったら是非食べにきてくださいなっ!
こちらは何を食べても美味しいですがやはり煮干しラーメンからいってもらいたいかなぁ・・・
スーパーのスナックコーナーのレベルじゃないですからw
もちろん今回の黒ごま坦々麺もお薦めですぅ♪
バスの運転手 | 2011年6月2日 23:15こんばんわ~
サティの地下なんですねぇ~ フムフム。
勉強不足でした、サティ侮れませんね…。
機会があったら、煮干しラーメンを食してみます!
たく☆ | 2011年6月3日 23:01>5(T☆T)3サン!
そうなんですよw
こちらはサティの地下なんですが穴場ですお~♪
機会があったら是非食べて貰いたいですね~。
バスの運転手 | 2011年6月4日 13:03こんばんは~
「伝家 志木店」さんへのコメント,ありがとうございます。
>元々、このスーパーの上の階で喫茶店をやっていて(コレは以前にも書いたように記憶してるんです
こちらを拝見して思い出したのですが,5年ほど前に,新座サティ4階に「らーめん松里」ってお店があったのですが,そちらと関係ある方なのでしょうか?
麺にほうれん草か何かの粒々を混ぜた,面白いラーメンを頂いたことがあります。
でも,「らーめん香月 恵比寿本店」さんで修行していたと書いてあったから,違うのかな?
のはろ | 2011年6月16日 19:14>のはろサン!
「松里」さんは自分も食べましたがそれは違うと思います。
「松里」さんが先に入っていたラーメン屋の後に入った時には既に地下1Fスナックコーナーにオープンしていましたからね~。
はじめは愛想のない職人気質の親父だと思っていましたが最近は話しかけると必要以上に返事があるのも楽しく美味しいラーメンを食べさせてくれますよ~♪
バスの運転手 | 2011年6月16日 22:29
バスの運転手

高橋虫麻呂
かたそ
くりぼ✪

今日は地元新座でホームともいえる「匠亭」さんでランチです♪
ランチと言っても時間は10:30分w
朝飯をちゃんと食べているのでまだ腹が減ってないんですけど仕事柄、自分でランチタイムを決められないのがツライところですw
でもこんな時間でも食べれるのが、またこちらのいいところなんですよね~。
しかしあんまり早く行っても準備しているときがあるので一服してから訪問。
お店に顔を出しマスターに「もういいですかぁ?」と聞くと「大丈夫だよ~」の返事だったので久しぶりに黒ごま坦々麺をオーダー♪
7分程で呼ばれてカウンター上にあるフライドオニオンを振りかけながら一度聞きたかった事をマスターに聞いてみる。
「何年も通ってて今更なんだけどマスターってラーメンは何処かで修行とかされてたんですか?」と自分。
マスター「いやしてないよ」
自分「じゃ~独学なんですかぁ?こんなに美味しいラーメン類を安くだしてくれるなんて凄いですね~」
マスター「いやぁ~料理人なんてもんは基本は同じでなめて分かるもんだよ」と・・・
元々、このスーパーの上の階で喫茶店をやっていて(コレは以前にも書いたように記憶してるんですが)この場所が空いて、どうですか? と打診がありこちらでやるならラーメンでもやってみようかな? というのがラーメンを作るきっかけになったとかww
いやいや凄いですよ。このマスターw
益々ファンになりましたよ。
さてまたまた肝心な事が遅くなりましたが久しぶりの「黒ごま坦々麺」相変わらず旨いです♪
しかも500円◎マスター感謝ですw
画像では分かりづらいんですが麺は中太ちぢれ中華麺。
どこにでもあるタイプなんだけどこちらではコレがいいんですよね~♪
スープはたぶん鶏ガラ豚骨をベースにいわゆる坦々麺の赤い色合い(豆板醤)ラー油の風味も香ばしくまた黒ごまの擂ったもの(原型の方が多いかもw)もタップリ浮いていて激辛ではないので大体の方は頂ける美味しいスープです。
トッピングは挽肉を炒めたもの。その下にはほんの数秒茹でたモヤシ。コレはかなり太いものでシャキシャキ感がなかなかですよ♪
そして柔らかく味付けも良い穂付きメンマにワカメ・刻みネギ。
う~ん満足です♪
こちらの煮干しラーメンは食べた事のある方なら美味しいのが分かっていただけるんですが、これもかなりのお得感がありますよ~。なんつったって、この内容ボリュームで500円ですからね~w
ご馳走様でしたぁ♪