濱塩らぁめん 白虎の他のレビュー
こんばんは~
サンマーつけ麺ってまた珍しいというか、初めて聞きました。
つけダレがトロリとしているんですね。
麺の上の茹でモヤシがちょっとイメージ違いかもしれませんね。
炙ったバラ肉は美味しそうでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年6月2日 21:31こんばんわ~ サンマー麺のつけ麺とな
この時期は梅雨のため体感温度が寒い日がありますよね
てか、水につける工程がない分店側も楽じゃないかな?こっちもその分早く食べられるし
ぬこ@横浜さん おはようございます!
早速、行きましたね!
ヨコべー | 2011年6月3日 07:46どもです!
ほぉ~サンマーなつけ麺ですか!
珍しいんじゃないでしょうかぁ~
しかも高評価ですね(^^)
家系に次ぐご当地麺として定着したら
面白そうですね!
YMK | 2011年6月3日 08:09こんにちは。
おお~サンマーつけ麺って初めて聞きました。
>横浜各所でサンマーつけ麺ブームが広がることを期待・・・
あのとろっとした餡と冷たい麺の味わいが気になります。
今度横浜に行ったら食べてみたいのと、ほかの店でも
出してもらいたいですね~
ayashi | 2011年6月3日 09:05ぬこさん おはようございますw
思えば厚木に出来たこちらの支店は一度食べたきりで撤収されてしまいました。淡麗なラーメンでかなり気に入っていたのに残念です。
サンマーつけ麺とは面白いアイデアですね。最近豚骨魚介に食傷気味なので、こうした原点回帰のようなメニューが出てくるのは歓迎ですねw
TJ | 2011年6月3日 09:23サンマーつけ麺!
イイですねぇ~、新たなるムーヴメントin横浜!
折角ですから、中華街名物、マーボーつけ麺よか
牛バラ煮込みつけ麺とか、色々派生が出現しても
面白いですねぇ~
横須賀も負けじと、海軍さんのカレーつけ麺とか?!w
あかいら! | 2011年6月3日 09:29ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>サンマーつけ麺ってまた珍しいというか、初めて聞きました。
もっとあってもいい組み合わせだと思うんですけどね~。私も栄来軒 NOWと此処だけですね。
tijiさん、こんばんは。
>そんな日には熱いものが食べたくなるもので、あつもりしてくれないのはキツイですね
理由は不明ですが、つけ麺の一部とこれは温盛り不可だそうです・・・。
ヨコべーさん、こんばんは。
>こちらのお店は、味に失敗がないのと、発想が面白いのがいいですよね!
結構実験的なメニューも出したりしますが、きちんと完成した・安定した味なのは安心できますね。
YMKさん、こんばんは。
>家系に次ぐご当地麺として定着したら面白そうですね!
ほんと、それは期待したいんですよね~。
横浜最古のご当地麺ですが、こういう新しい進化も見せて欲しいと思っています。
ayashiさん、こんばんは。
>今度横浜に行ったら食べてみたいのと、ほかの店でも
>出してもらいたいですね~
この店での成功をきっかけにして、横浜各所でサンマーメン+つけ麺のコラボが
出来ないかなと私も期待しています。
イツワ製麺所食堂 東神奈川店あたりならサンマーつけ麺とかも出してくれそうですけどね・・・。
TJさん、こんばんは。
>思えば厚木に出来たこちらの支店は一度食べたきりで撤収されてしまいました。
厚木への出店には驚きましたが、撤退も早くてそっちにも驚きましたね・・・
淡麗系の名店が多い厚木エリアでは受け入れられそうだったのですが。
>最近豚骨魚介に食傷気味なので、こうした原点回帰のようなメニューが出てくるのは歓迎ですねw
中華系つけ麺というのも原点回帰という意味では面白いと思います。
・・・つけ麺大王も再評価の時期かなあ?
あかいら!さん、こんばんは。
>イイですねぇ~、新たなるムーヴメントin横浜!
これはマジで期待したいんですよね~。
大勝軒、六厘舎系のつけ麺もいいですが、横浜ならではの中華系つけ麺のブームが
巻き起こってくれると嬉しいです。YWとかでコラボしてくれないかな~
ぬこ@横浜 | 2011年6月3日 23:32ぬこ@横浜さんこんばんわです!
自分も先日サンマーつけ麺食べました!
僕もハマっ子として中華系ラーメンの盛り上がりに期待大です!
刀削麺とかも面白いんですけどね!
へべれけ | 2011年6月3日 23:49へべれけさん、こんにちは。
>次はとっても評判の良い「冷やし塩」を頂きたいと思います~(^^
冷やしの塩も期待大ですね~
評価の高いここの塩が冷やしになったらどうなるのか、非常に興味深いです。
夏が本格的になってきたら食べに行きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年6月5日 08:10どうもです~。
サンマーでつけ麺!!!???
それなのに貴殿の80点とはやりますなぁ・・・。
しかしコレ、つけ汁も冷たくすると逆に良くなりそうな気もしてしまいます^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月5日 19:00茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
>サンマーでつけ麺!!!???
意外にありそうでない組み合わせなんですよね~。
個人的には汁なしサンマーメンみたいなアレンジも今後は期待していたりします。
いわば、水戸スタミナのサンマーメンバージョンとして・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年6月5日 20:39再度失礼します^^
汁なしサンマー、良いですわ~~~!
勝手に賛成!!
(コメント不要です(笑))
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月6日 05:04どうもです!!
サンマーキャリアのほとんど無い私なのですが、
このつけ麺にはとっても興味津々です!!
追随機会を狙ってみます!!
泉 | 2011年6月6日 08:24ぬこさん、こんにちは~
おっと、変わり種かと思いきや高得点じゃないですか!
コレはたべてみたいですねぇ~
夏限定のようですので早めに行きたいところですがイケるかなぁ~
ゴブリン | 2011年6月6日 10:54栄来軒NOW以外にもこのメニューが!
両方食べたのは、おそらくぬこさんだけと見た。
hanawa | 2011年6月6日 17:43泉さん、こんばんは。
>サンマーキャリアのほとんど無い私なのですが、
>このつけ麺にはとっても興味津々です!!
私にとってもサンマーメンのつけ麺タイプは珍しかったので
新鮮な気持ちで食べることができました。
>追随機会を狙ってみます!!
9月までの限定なのでお早めに~。
ゴブリンさん、こんばんは。
>おっと、変わり種かと思いきや高得点じゃないですか!
こちらのお店は実験的なメニューでもそれなりに完成度が高いものが多いのが安心できますね~
hanawaさん、こんばんは。
>両方食べたのは、おそらくぬこさんだけと見た。
RDBに限定すると今のところ私だけかも(笑)
これが評判になって他のお店でもこういうメニューが増えてくるといいですね~
ぬこ@横浜 | 2011年6月6日 22:44ぬこさん
コメありがとうございました。
サンマーつけ麺も気にはなってたのですが、まだ、普通のつけ麺も食べてなかったので、今回は、普通のつけ麺を頂ました。
又、お願いします。
PINCHAN | 2011年6月12日 16:45PINCHANさん、おはようございます。
>今回は、普通のつけ麺を頂ました。
ここは普通のつけ麺も良い感じですからね~。
>今度、仕事帰りに寄って、サンマーつけ麺食べてみます。夏限定みたいなので、これからですね~?
むしろもう少し夏が本格化してからのほうが、より美味さが増すかもしれませんね。
珍しいタイプのつけ麺なので是非一度お試しください。
ぬこ@横浜 | 2011年6月13日 06:39ぬこさん
こもんには、夏暑い日に食べるのが良いかな~
サンマー麺にはまってるみたいだから、解りませんかね~?
PINCHAN | 2011年6月14日 03:34PINCHANさん、おはようございます。
>最近、つけ麺にはまってまして、美味い所知ってましたら教えて下さい。
うーん、私はつけ麺は専門外なんですよね・・・。たまに食べる程度なので・・・。
PINCHANさんは既に県内の主だったつけ麺店はだいたい試されているようですし、
近場で未レビューのお店だと頑者 新横浜ラーメン博物館店くらいではないでしょうか?
ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 06:28ぬこさん
そうですか~つけ麺は駄目ですか~?
ラーメン博物館の頑者の、つけ麺は大分前に食べた事ありまして、大分前で、感想が書けずでレビューしてないんですよね~?
PINCHAN | 2011年6月14日 12:11ぬこさん
そうですか~つけ麺は駄目ですか~?
PINCHAN | 2011年6月14日 12:11PINCHANさん、こんばんは。
やっぱり、頑者 新横浜ラーメン博物館店では食べてましたか~。
つけ麺好きなら当然でしたね・・・。
私だと、あまりつけ麺は参考にならないので、つけ麺に強いユーザーを参考までに・・・
神奈川コミュニティメンバーだと、この理先輩さんが、
かなりつけ麺のレビューをアップしていると思います。
ぬこ@横浜 | 2011年6月14日 23:21
ぬこ@横浜

うが
SS_源頼朝@867店訪問
scirocco(実況中継風)

【注文】サンマーつけ麺(750円)。なお、サンマーつけ麺はあつもり不可であった。また、スタンプラリー(*1)の対象はサンマーつけ麺のみとのこと。
【待ち時間】19分。先客の2人分の調理が入っていたこともあり、かなり待たされた。
【麺】細縮れ麺。冷やして〆てあるため、細麺でもしっかりした食感。盛りは結構良さそうに見えるが実際に食べてみると、つけ麺としてはやや少なく思える。ご飯などサイドオーダーをつけるとちょうど良いくらいだろう。
【スープ】醤油味の餡かけダレ。甘辛い味付けはサンマーメンのそれを踏襲している。ただ甘辛いだけでなく、ブラックペッパーなどの香辛料を効かせているのが今風か。餡かけ状になっているので、細麺との絡みは抜群に良い。絡みが良かったこともあり、食べおわるときにはほとんどタレがなくなったため、スープ割りはしなかった。
【具】麺の下に茹でもやし。麺の上にはバラ肉炙り焼、貝割れが乗る。つけダレの中にも、白菜、ヤングコーン、玉葱少々等の野菜の具が入っている。餡かけと具を絡めて麺を啜る点もサンマーメンらしさを演出している。一つだけ残念なのはもやし。もやしはビジュアル的には綺麗だが、個人的にはつけダレ側に熱々の状態で入れて欲しかった気はする。
【感想】つけ麺を横浜ならではのサンマーメンでアレンジした面白い一杯。アイディアも味も文句なし。このメニューの成功が起因となって、横浜各所でサンマーつけ麺ブームが広がることを期待したくなった一杯であった。あえて言うなら、もう少し麺の量が多いとなお良いかと。
【備考】*1 Yokohama Walkerと横浜市内の10店舗が共同で開催している夏麺スタンプラリーのこと。10店舗で対象となるラーメンを食べると店舗オリジナルグッズがもらえる。