「つけ麺 醤油  あつもり」@麺場 いさのの写真6月2日昼に訪問。ちょうど満席(T_T)
前回は開店2日目に伺っていますので、8ヶ月ほど経ちましたが変化はあったでしょうか?
前回との大きな変化は厨房内に男がいます(T_T)、麺茹で担当のようですね。女性に1日中ぼてふりは大変ですしね^_^;)
前回は厨房内女性3名とホール担当のお母様で作業されていましたが、今は手順も安定しているようで2名で問題なく回っていました。でもお母様の接客とても良かったんですけどね。あっ、店主(お嬢さんだと思いますが)の接客も気配りのきいた良いものでした。
しばらくして注文の品が到着。見た目は前回と同じようですが帰宅後、前回の写真と比べてみるとつけ汁の色が若干、濃くなっているようですね。
まずは一口、以前気になった塩っぱさは大分改善されていますが、まだ私には塩分濃度高めですね ケツアツガタカメナモノデ^_^;)
つけ汁の濃度も上がっているようで食後、口の周りがカピカピになるくらいですね。
麺は以前と代わりがないみたいです(^_^)v つけ汁の濃度も上がっているので絡みはよくなっていますね。
スープ割りをすると旨味が増すのは以前と同じですが、前回は気になった刻みタマネギの辛さが気にならなかったのは改良されたからでしょうか(^^ゞ
このように前回気になっていたところが変わっていたりすると、とても嬉しくなりますね。勿論、このレビューをご覧になって改良された訳では無いですが、自分の感想が強ち間違いでは無かったと、思えることはこれからの食べ歩きに自信が持てます(^o^)