泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
こちら妻とまだ結婚前に行ったことあります♪
ばんからともお友達なんですよねぇ~w
個人的には全然アリのお店です♪
ニンニクたっぷり入れて食べるのがええですよねぇ~w
店員さんはお薦め上手ですね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月9日 07:01泉さん、まいどぉ~
こちら妻とまだ結婚前に行ったことあります♪
ばんからともお友達なんですよねぇ~w
個人的には全然アリのお店です♪
ニンニクたっぷり入れて食べるのがええですよねぇ~w
店員さんはお薦め上手ですね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月9日 07:01
後から調べてみたら4年以上振りの訪問のようです(汗)
この日はお祝いを届けたり貰い物をするために友人宅を巡っておりました。
色々と計画を練って先ずはあちらのアレをいただき調子次第で次はあちらへ・・・
なんて机上ではあれこれと考えておりました(笑)
いざその日になってみると軽いトラブルの連続に友人宅での盛り上がり等々、全くタイムスケジュール通りに事が進みませんでした(苦笑)
当初第一に目指していたお店は到着時既に麺切れ終了(汗)
そんなこんなで思いっきり中途半端な時間となってしまいました・・・
で、目に付いたのがこちら東京豚骨拉麺 しゃかりきでした。
街道沿いにあり駐車場も広大、ガラス張りの店内の盛況振りは街道の車からも気になるところ。思わず立ち寄ってみたくなった次第です。
こちらの接客はとっても元気がいいんですよね〜
入口の引き戸を丁寧に開けてくれて思いっきり気持ちの良い挨拶で迎えてくれました。
まぁ、ちょっぴりオーバーかなぁとも思えなくも無いですが(苦笑)
券売機と対峙しているとすかさず「角煮煮上がったばかりで美味しいですよ〜」と某ファーストフード店バリのサジェストが入ったので思わず『角煮ラーメン』の食券を購入してしまいました。
店内は分煙制のようですね〜
どちらでもいいよと応えたら禁煙席に案内されました。
店内がかなり広いので分煙も成り立ちそうですね!!
およそ6分でソイツの登場です。
ををっと、如何にもコッテリしてますといった表情での登場ですよ(汗)
久々の訪問で失念していたのですが、こちら濃厚背脂系のお店だったんですよね〜
先ずはスープからいただくことにします
たっぷりフワフワ背脂にたっぷり液状のアブラが層を成しております。
おやっ??かなり甘めの仕様ですね・・・(汗)
カエシに角煮の煮汁を使っているのでしょうか??
アブラの甘みというよりも砂糖・味醂系の甘さを強く感じますね。
この甘さとアブラのコッテリ感が相俟ってクドさと紙一重といった印象です。
もう一歩いってしまうと甘すぎてしまうのかもしれませんが、ギリで醤油の塩辛さも立っており、なんとも不思議な雰囲気を醸していますね〜
麺はやや平打ち気味のしなやかなタイプ。
ややスープのインパクトに負けてしまっている気もしないではないかなぁと・・・
モチッとした太い麺でいただいてみたいかなぁと。
お奨めされた角煮は煮上がったばかりということもあってか熱々仕様!!
トロっと箸で摘むと崩れてしまうほど。
しかし、その形状から角煮といった雰囲気ではないかも(笑)
スペシャルチャーシューと謳った方がマッチするかもしれませんね〜
そうですね〜
賛否の別れる商品かもしれませんね・・・
私にはギリでありな甘さでしたが、ダメな方は多いかもしれません(汗)
途中、卓上のクラッシャーで3片のニンニクを投下するとなかなかのパンチ力!!
もしかするとニンニクありきの仕様なのかもしれませんね(苦笑)
次回訪問はまた数年先になるかもしれませんが・・・
デフォルトの一杯をいただこうと思います!!