「カルビラーメン735円」@炭火焼しちりん 柏東口店の写真この日は柏駅界隈での飲み会に参加。
東葛地区ではお馴染の「しちりん」での会合です!!
この日の幹事さんは「しちりん」の系譜等にも詳しくなかなか興味深いお話を伺うことができました。
一頻り焼き物と常連さん仕様の割り物で焼酎を堪能しながらの談笑。
ふと壁を見ると『カルビラーメン』がメニューに存在する様子。
私、焼肉店で提供されるラーメンに目が無いんですよ!!
辛さに弱いクセにピリ辛スープの一杯を思わず欲してしまうんですよね(笑)
登場したソイツは然程の辛味オーラは発していない様子。
早速スープからいただいてみましょう
野菜の甘みと煮込まれたカルビ等の動物系ベースと適度な辛味。
どこと無く陳腐さを感じさせないこともありませんが次第点だと思われます(笑)
麺は思いっきり乾麺チックですね〜
韓国では乾麺を使うのがポピュラーとの事でこちらのこの一杯もそれに習っているのかもしれませんね。スープとの相性はなかなかの様子。悪くないですね〜
具には大根やニンジンの根菜に椎茸、ニラ等が入れられております。もう少し野菜の量が多ければなお好しといったイメージでしたね。
メイン具材のカルビについてはとろける様な柔らか仕上げ。ウンマイですね〜

久々に訪れた柏なんでこの後にもう一軒立ち寄りたいなぁと思っていたため、少々の味見程度で同行者達の下へリリースいたしましたが、焼肉居酒屋の〆の一杯としてはまずまずだと思われます。ライスなんかを付けちゃうと満足度も上がりそうですね〜
お値段がもう少々安ければなぁとは思いつつも、こちらでの宴席機会があった際にはまた頼んでしまうと思われます!!

泉さん、まいどぉ~

しちりんにラーメンがあったんですねぇ~w
しちりんと言えばニンニクのオイル焼きが
大好きですねぇ~w
〆に卵を入れると最高ですよぉ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月10日 12:34

どもです!

七輪焼き肉屋で頂く
ラーメンなんてオツですね。
是非〆に頂きたいです(^^)

YMK | 2011年6月10日 12:59